Домой Мясные блюда кролик Рецепт — паштет из кролика и салат к нему

Рецепт — паштет из кролика и салат к нему

167
0

Ингредиенты для рецепта Паштет из кролика и салат к нему

600 грамм филе кролика
400 грамм сметаны
4 свежих яйца
60-70 миллилитров коньяка
200 грамм чернослива без косточек
80 грамм фисташек 1-2 столовых ложки горчицы (не острой)
соль и перец по вкусу
растительное масло

Как приготовить рецепт Паштет из кролика и салат к нему?

За 12-24 часа до начала приготовления блюда необходимо сделайте следующее. Чернослив кладем в горячую воду на несколько минут, послеэтого обливаем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем сливы маленькими кубиками и заливаем коньяком. Закрываем и ставим в холодильник маринуйтеся.
Упаковку сметаны в это же время помещаем в морозилку. За час-полтора до готовки вынимаем сметану и даем постоять при комнатной температуре.
Филе кролика нарезаем мелкими кусочками и помещаем в блендер. Сюда же заливаем, отделив от желтков, яичные белки и сметану. Взбиваем несколько минут. Заправляем по вкусу солью, перцем и горчицей. Продолжаем недолго взбивайте. Закончив, добавляем яичные желтки, фисташки и кусочки чернослива, с которых мы слили коньяк. Перемешиваем.
Духовка к этому времени уже нагрелась до нужных 180. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем взбитый паштет, разравниваем.
Форму запечатываем фольгой и помещаем в бОльшую жаровню или на противень, ставим в духовку. В жаровню или на противень наливаем кипяток. Запекаем паштет 30-35 минут, вынимаем из духовки и, не снимая фольги, убираем в холодное место.
С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и разрезаем вилок на 4 части. Убираем кочерыжку и шинкуем капусту соломкой. Складываем в большую миску и заливаем на 15 минут крутым кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и снова выкладываем капусту в миску.
В кастрюльке даем вскипеть 1 л воды, добавив в нее сахар, соль, уксус и ягоды можжевельника. Заливаем этим горячим маринадом капусту в миске, через 15 минут сливаем маринад, доводим в кастрюльке до кипения и снова на 15 минут заливаем капусту. Теперь маринад можно окончательно слить. А капусту перемешиваем со смородиновым желе. Салат специально к паштету из кролика готов.
Перед подачей на стол форму с паштетом опускаем на несколько секунд в горячую воду, осторожно переворачиваем на блюдо и гарнируем капустным салатом.

Рецепт паштет из кролика и салат к нему

Предыдущая статьяРецепт — полосатые бутерброды
Следующая статьяРецепт — томатный суп с тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь