Ингредиенты для рецепта КАПУСТА СО ШПИКАЧКАМИ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ
1,5 килограмм листовой капусты
соль
1 луковица
40 грамм топленого масла
4 шпикачки
300 грамм копченого бекона
500 миллилитров мясного бульона из кубиков
800 грамм картофеля
молотый черный перец 1/2 чайные ложкитолченого душистого
Как приготовить рецепт КАПУСТА СО ШПИКАЧКАМИ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ?
Листья капусты отделите от стеблей, очистите, вымыть и слегка бланшировать в подсоленной воде. откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Листья разорвать на кусочки. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Бекон нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло и пассеровать в нем репчатый лук. Колбаски многократно наколоть и выложите в сковороду вместе с беконом и капустой. влейте горячий бульон и тушить 30 минут на небольшом огне. Картофель очистите, разрежьте клубни пополам и 25 минут отваривать в подсоленной воде. Капусту перед подачей на стол посолить и приправьте душистым перцем. Колбаски нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам с беконом, капустой и картофелем. По желанию картофель для этого блюда можно карамелизировать: 2 стол. ложки сахара расплавить до коричневатого цвета, добавьте один стакан ложку сливочного масла и растопить. обваляйте 800 грамм мелкого картофеля, сваренного в мундире и очищенного от кожуры, слегка посолить и поперчить.
На 4 порции