Ингредиенты для рецепта ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше используйте именно его.
Говядина – 300 грамм
Жир свиной – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Капуста – 400 – 500 грамм
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 миллилитров (но это очень приблизительно)
Как приготовить рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ?
нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Порежьте мелким кубиком лук, мелко порубить чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложить в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.
Учитывайте, что паприка очень быстро горит! ввернуть в сковородку мясо, перемешайте. добавьте тмин, перец. залейте мясо томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.
Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом или жиром и обжаривайте, помешивая, 15 – 20 минут.
Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (напоминаю, что мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.
При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.
Досолите, закройте крышкой и тушить до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Подавайте с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!