Фуа-гра. Рецепт с фото изысканного блюда фуа-гра с нежным вкусом подразумевает использование в приготовлении утиную или гусиную печень. Фуа-гра является настоящим деликатесом, и приготовить такое блюдо можно по представленным рецептам.
фуагра рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта Борщ с фуа-гра
1,5 л куриного бульона
200 грамм фуа-гра
300 грамм свеклы
200 грамм белокочанной капусты
100 грамм савойской капусты
1 лук-шалот
морковь одна штука
сметана
масло оливковое две столовых ложки
сок лимонный
петрушка рубленая
лимон крупный
4 веточки розмарина
Как приготовить рецепт Борщ с фуа-гра?
Свеклу, морковь, лук очистите, нарежьте соломкой. Капусту также нарежьте соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.
Морковь обжарьте на оливковом масле, добавьте лук, послеэтого свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.
Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложите обжаренную свеклу, лук и морковь, добавьте белокочанную капусту и варите на слабом огне 15 мин. приправьте солью и перцем.
Припущенную савойскую капусту разделите на 4 части и разложите по тарелкам.
Фуа-гра порежьте на 4 кусочка, быстро обжарьте с обеих сторон, выложите сверху на савойскую капусту.
Борщ разлейте по тарелкам, посыпать петрушкой, украсьте долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.