Домой Tagmap баклажаны и томаты

баклажаны и томаты

169
0

 баклажаны и томаты

Рецепт — ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Рецепт ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

2 средних баклажана,
1 крупный болгарский красный перец,
2 небольших луковицы,
1 баночка помидор в собственном соке,
растительное масло для обжарки,
1 большая морковка


Рецепт — икра баклажанная по-одесски

Рецепт икра баклажанная по-одесски

Баклажаны пять штук ;
Помидоры пять штук ;
Лук репчатый три штуки ;
Масло растительное три столовых ложки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;


Рецепт — мастер-класс: Овощная закуска «Сердце Италии»

Рецепт мастер-класс: Овощная закуска «Сердце Италии»

1. Баклажан
90 грамм
2. Помидоры (томаты)
100 грамм
3. Сыр «Джюгас»
10 грамм
4. Сыр «Моцарелла»
25 грамм


Рецепт — чили из черной фасоли и баклажан

Рецепт чили из черной фасоли и баклажан

Фасоль черная сухая 100 грамм Оливковое масло 60 миллилитров
Баклажаны 400 грамм Соль морская одна чайная ложка
Лук красный две штуки Чеснок дольки пять штук
Перец чили две штуки Томаты в собственном соку 600 грамм
Зира (кумин) ? ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ? ч.л.
Корица в палочках ? шт. Шоколад темный 70-80% какао 40 грамм
Сметана 200 грамм Чеддер 300 г


Фаршированные баклажаны в духовке. Рецепт запеченых в духовке фаршированных баклажанов

Рецепт фаршированные баклажаны с томатами и сыром

Баклажаны четыре штуки ;
Помидоры две штуки ;
Сыр твердый 200 грамм ;
Майоран 0.5 чайные ложки;
Масло сливочное 100 грамм ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;


Рецепт — башенки из баклажана, томата и моцареллы

Рецепт башенки из баклажана, томата и моцареллы

Баклажаны одна штука ;
Помидоры три штуки ;
Моцарелла 250 грамм ;
Масло оливковое 0.25 стакана ;
Тимьян две чайных ложки;
Майоран одна чайная ложка ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Перец красный, молотый 1 щепотка ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;


Рецепт — жареные баклажаны с помидорами и фетой

Рецепт жареные баклажаны с помидорами и фетой

Баклажаны две штуки ;
Помидоры три штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Фета 100 грамм ;
Каперсы две столовых ложки ;
Уксус винный две чайных ложки;
Мята две столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Масло оливковое четыре чайных ложки;


Рецепт — БАКЛАЖАНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

Рецепт БАКЛАЖАНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

1 килограмм баклажанов, 6 помидоров (без кожи и семян), порезанных на 4 части,
60 миллилитров оливкового масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 2 ст л свеже выдавленного сока, 55 грамм арахиса, слегка обжаренного, 55 грамм стружек сыра. Пармезан.


Рецепт — ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Рецепт ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

2 средних баклажана,
1 крупный болгарский красный перец,
2 небольших луковицы,
1 баночка помидор в собственном соке,
растительное масло для обжарки,
1 большая морковка


Рецепт — ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3 баклажана; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 500 грамм бараньего или говяжьего фарша; 2 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; три столовых ложки сухого белого вина.
Для сырного соуса: одна столовая ложка сливочного масла; одна столовая ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 грамм тертого сыра «кефалотири».


Рецепт — томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Рецепт томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

800 грамм томатов в cобственном соку
2 маленьких стручка сушеного острого перца
12 креветок
2 баклажана
3–4 веточки базилика
500 миллилитров растительного масла для фритюра
масло оливковое
чеснок
2 зубчика
соль


Рецепт — быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

Рецепт быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

средний корень сельдерея одна штука
морковь средняя четыре штуки
белый лук
2 большие луковицы
баклажаны средние две штуки
протертая мякоть томатов
1 банка ( 400 грамм
хороший кетчуп две столовых ложки
петрушка свежая нарезанная
небольшой пучок
масло оливковое три столовых ложки
лимон, только сок
две штуки
чеснок крупный
1-2 зубчика
смесь сухих прованских трав одна чайная ложка
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
тыквенное масло для подачи
по желанию


Рецепт — открытый томатный пирог с чесночным творогом

Рецепт открытый томатный пирог с чесночным творогом

готовое дрожжевое тесто
600 грамм
баклажаны
200 грамм
творог
200 грамм
чеснок
2 зубчика
сыр твердый
помидоры три штуки
соль
травы прованские
масло растительное
кабачок одна штука


Рецепт — лазанья для ЮлиЯ

Рецепт лазанья для ?ЮлиЯ?

16 штук лазанок http://www.edimdoma.ru/recipes/28970
600 грамм томатов
6 перцев паприка
2 средних баклажана
500 грамм сыра Фета
100 грамм сыра Пармезан
4-6 веточек тимьяна
соль, перец
Масло оливковое


Рецепт лазаньи с соусом бешамель. Как приготовиь лазанью с соусом Бешамель в домашних условиях?

Рецепт запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель'

950 грамм различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы
40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная две столовых ложки томатного песте (можно замените томатным соусом)
660 грамм консервированных помидоров
Около 100 грамм листов лазаньи
100 грамм (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
Соус Бешамель с сыром
80 грамм сл.масла
50 грамм (1/3 стакана) муки
625 миллилитров (2 1/2 стакана) молока
44 грамм г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр) 1/2 чайные ложкимускатного ореха
Соль и перец по-вкусу


Рецепт — лазанья Mixta

Рецепт лазанья Mixta

лазанья (листы)
12 штук
баклажан (небольшой) одна штука
кабачок (небольшой) одна штука
перец болгарский
одна штука
грибы
100 грамм
фарш
200 грамм
сыр
250 грамм
соус «томаты с базиликом»
250 грамм
соус «бешамель»
250 грамм
чеснок крупный
1 зубчик


Рецепт — открытый томатный пирог с чесночным творогом

Рецепт открытый томатный пирог с чесночным творогом

готовое дрожжевое тесто
600 грамм
баклажаны
200 грамм
творог
200 грамм
чеснок
2 зубчика
сыр твердый
помидоры три штуки
соль
травы прованские
масло растительное
кабачок одна штука


Рецепт — Средиземноморская запеканка из баклажанов

Рецепт - Средиземноморская запеканка из баклажанов

Оливковое масло – две чайные ложки

Репчатый лук – одна штука

Чеснок – три зубчика

Сушеный орегано – одна чайная ложка

Соль – полторы чайной ложки

Перец – половина чайной ложки

Порезанные томаты – 680 грамм

Свежий базилик, порезанный – три чайные ложки

Сухие хлебные крошки – один стакан

Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 грамм)

Яичные белки, слегка взбитые – три штуки

Измельченный сыр моццарелла – один стакан

Баклажаны – 450 грамм


Фаршированные баклажаны и татарское азу

 

Фаршированные баклажаны и татарское азу

 

Ингредиенты для рецепта:

Фаршированные баклажаны:

баклажаны – две-четыре штуки,

фарш (говядина вместе  со свининой) – четыреста граммов,

помидор – одна крупная штука,

лук репчатый – одна средняя головка,

чеснок – один  зубчик,

сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,

по две веточки петрушки и свежего укропа,

по вкусу майонез или сметана,

на вкус растительное масло,

по вкусу соль,

свежий молотый перец

Татарское азу:

мясо – пятьсот граммов,

лук репчатый – одна -две штуки,

огурцы соленые —  две-три штуки,

картофель – шесть-восемь штук,

чеснок – пару долек,

томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,

лавровый лист —  пару штук,

на вкус соль,

по вкусу перец

 


Предыдущая статьяРецепт — *Чeрная икра* на Новый год
Следующая статьяРецепт — Разные основные блюда : Пампушки из картофеля с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь