Ингредиенты для рецепта Мастер-класс: Овощная закуска «Сердце Италии»
1. Баклажан
90 грамм
2. Помидоры (томаты)
100 грамм
3. Сыр «Джюгас»
10 грамм
4. Сыр «Моцарелла»
25 грамм
Как приготовить рецепт Мастер-класс: Овощная закуска «Сердце Италии»?
Для приготовления блюда на потребуется: баклажан 90 грамм помидор 100 грамм сыр Джюгас 10 грамм сыр Моцарелла 25 грамм томатный соус 15 грамм орегано 0.4 грамм свежий базилик 5 грамм
Прежде всего, нарежем кружочками баклажан и помидор. Баклажан необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде около 15 минут.
Обжарим на сковородке гриль поочередно баклажаны и помидоры до золотистой корочки. Главное не передержать овощи, чтобы они сохранили свою плотность и форму.
*Обжарить можно и на обыкновенной сковородке
Далее, разместить овощи по кругу, чередую баклажан и помидор. Посыпаем орегано, натертым сыром моцарелла и джюгас.
Запечем под грилем или в СВЧ-печи до золотистой корочки.
Украсим свежим базиликом и острым томатным соусом из сушенных помидоров (можно используйте обычный кетчуп).