Домой Овощи баклажаны Рецепт — быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

Рецепт — быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

111
0

Ингредиенты для рецепта Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

средний корень сельдерея одна штука
морковь средняя четыре штуки
белый лук
2 большие луковицы
баклажаны средние две штуки
протертая мякоть томатов
1 банка ( 400 грамм
хороший кетчуп две столовых ложки
петрушка свежая нарезанная
небольшой пучок
масло оливковое три столовых ложки
лимон, только сок
две штуки
чеснок крупный
1-2 зубчика
смесь сухих прованских трав одна чайная ложка
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
тыквенное масло для подачи
по желанию

Как приготовить рецепт Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов?

Сельдерей очистите, разрежьте на 4 части, каждую часть нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Морковь очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. У баклажанов отрежьте остатки стеблей, послеэтого, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистите, раздавить чесночным прессом.
Разогреть духовку до максимальной температуры. возьмите небольшой пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло, выжмите сок из половины лимона, добавьте чеснок, прованские травы, 0,5 чайные ложкисоли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завяжите пакет, послеэтого стирающими движениями перетереть его содержимое.
Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Не смешивая, уложить на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно. отрежьте у пакета с заправкой уголок, сбрызнуть овощи, распределить заправку при помощи кисточки. Поместить противень с овощами в духовку, уменьшите температуру до 180 °С. готовьте 20 мин.
Тем временем в большом сотейнике разогрейте томаты с кетчупом до кипения. Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки, аккуратно переложите в сотейник с томатной массой. перемешайте. Еще раз доведите до кипения,
снять с огня, приправьте по вкусу. оставьте под крышкой на 5 мин.
Пучок петрушки положить на разделочную доску, крупно порубить листья
ножом (стебли не понадобятся). разложите рататуй по тарелкам, посыпать петрушкой, сбрызнуть тыквенным маслом. Подать с хрустящим белым хлебом.

Рецепт быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

Предыдущая статьяРецепт — картофель, запеченный с помидорами, оливками и розмарином
Следующая статьяРецепт — баница с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь