Ингредиенты для рецепта Лазанья Mixta
лазанья (листы)
12 штук
баклажан (небольшой) одна штука
кабачок (небольшой) одна штука
перец болгарский
одна штука
грибы
100 грамм
фарш
200 грамм
сыр
250 грамм
соус «томаты с базиликом»
250 грамм
соус «бешамель»
250 грамм
чеснок крупный
1 зубчик
Как приготовить рецепт Лазанья Mixta?
шаг 1
Все овощи моем и нарезаем соломкой. послеэтого по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.
шаг 2
В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 миллилитров томатного соуса и тушим еще 5 минут.
шаг 3
Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель;
листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус;
листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.
шаг 4
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут.
Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!