Ингредиенты для рецепта Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами
800 грамм томатов в cобственном соку
2 маленьких стручка сушеного острого перца
12 креветок
2 баклажана
3–4 веточки базилика
500 миллилитров растительного масла для фритюра
масло оливковое
чеснок
2 зубчика
соль
Как приготовить рецепт Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами?
Томаты выложите в кастрюлю вместе с соком и доведите до кипения, убавить огонь и варите, помешивая, 30–35 мин. Баклажаны вымыть, обсушите и нарежьте кружками толщиной 3–4 мм.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушите, выложив на салфетку.
В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарьте листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистите от панциря и кишечной вены, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле с мелкорубленым чесноком.
Переложить креветки в суп, приправьте солью, измельченным острым перцем и перемешайте.
Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.