Домой Овощи баклажаны Рецепт — томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Рецепт — томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

137
0

Ингредиенты для рецепта Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

800 грамм томатов в cобственном соку
2 маленьких стручка сушеного острого перца
12 креветок
2 баклажана
3–4 веточки базилика
500 миллилитров растительного масла для фритюра
масло оливковое
чеснок
2 зубчика
соль

Как приготовить рецепт Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами?

Томаты выложите в кастрюлю вместе с соком и доведите до кипения, убавить огонь и варите, помешивая, 30–35 мин. Баклажаны вымыть, обсушите и нарежьте кружками толщиной 3–4 мм.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушите, выложив на салфетку.
В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарьте листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистите от панциря и кишечной вены, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле с мелкорубленым чесноком.
Переложить креветки в суп, приправьте солью, измельченным острым перцем и перемешайте.
Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.

Рецепт томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Предыдущая статьяРецепт — биточки со сладким соусом или киселем
Следующая статьяРецепт — СУП ИЗ ОГУРЦОВ И ЙОГУРТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь