Ингредиенты для рецепта ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
3 баклажана; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 500 грамм бараньего или говяжьего фарша; 2 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; три столовых ложки сухого белого вина.
Для сырного соуса: одна столовая ложка сливочного масла; одна столовая ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 грамм тертого сыра «кефалотири».
Как приготовить рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ?
разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолить и оставьте на час. нагрейте в сковороде масло. положить лук и доведите до мягкости. добавьте фарш и тушить, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. положить томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и две столовых ложки воды. накройте крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут. снять крышку и продолжать тушить до полного испарения жидкости. обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешать половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).
Разогрейте духовку до 180°С. растопить масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. снять с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставить на огонь. варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. посолить и поперчить. всыпьте 75 грамм сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и подсыпать оставшимся сыром. запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.