Домой Овощи баклажаны Рецепт — ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рецепт — ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

158
0

Ингредиенты для рецепта ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3 баклажана; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 500 грамм бараньего или говяжьего фарша; 2 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; три столовых ложки сухого белого вина.
Для сырного соуса: одна столовая ложка сливочного масла; одна столовая ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 грамм тертого сыра «кефалотири».

Как приготовить рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ?

разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолить и оставьте на час. нагрейте в сковороде масло. положить лук и доведите до мягкости. добавьте фарш и тушить, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. положить томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и две столовых ложки воды. накройте крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут. снять крышку и продолжать тушить до полного испарения жидкости. обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешать половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).
Разогрейте духовку до 180°С. растопить масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. снять с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставить на огонь. варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. посолить и поперчить. всыпьте 75 грамм сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и подсыпать оставшимся сыром. запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Предыдущая статьяТорт ко дню всех влюбленных
Следующая статьябрауни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь