Ингредиенты для рецепта Средиземноморская запеканка из баклажанов:
Оливковое масло – две чайные ложки
Репчатый лук – одна штука
Чеснок – три зубчика
Сушеный орегано – одна чайная ложка
Соль – полторы чайной ложки
Перец – половина чайной ложки
Порезанные томаты – 680 грамм
Свежий базилик, порезанный – три чайные ложки
Сухие хлебные крошки – один стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 грамм)
Яичные белки, слегка взбитые – три штуки
Измельченный сыр моццарелла – один стакан
Баклажаны – 450 грамм
Способ приготовления рецепта Средиземноморская запеканка из баклажанов:
Противень смажьте маслом. Хлебные крошки смешайте с двумя ложками тертого сыра. Яичные белки взбейте с половиной чайной ложки соли. Почистите все баклажаны и порежьте их поперек на кусочки. Каждый кусочек баклажана обмакивайте во взбитые белки, затем обваливая их в крошках. Кусочки баклажанов выложите на заранее подготовленный противень. Сбрызните их немного кулинарным спреем. Запекайте до готовности. Нагрейте масло в сковородке, положите в нее измельченный чеснок и порезанный лук. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими. Добавьте орегано, перец и чайную ложку соли. Поджаривайте еще минутку. Положите томаты и прибавьте огонь. Готовьте до загустения (около десяти минут). Уберите с плитки и положите туда базилик. Аккуратно выложите готовые баклажаны в формочку в несколько слоев, полейте сверху томатной смесью и посыпьте сыром. Запекайте еще пятнадцать минут, пока сыр не расплавится.