Домой Основные блюда Рецепт — Средиземноморская запеканка из баклажанов

Рецепт — Средиземноморская запеканка из баклажанов

200
0

Рецепт - Средиземноморская запеканка из баклажанов

Ингредиенты для рецепта Средиземноморская запеканка из баклажанов:

Оливковое масло – две чайные ложки

Репчатый лук – одна штука

Чеснок – три зубчика

Сушеный орегано – одна чайная ложка

Соль – полторы чайной ложки

Перец – половина чайной ложки

Порезанные томаты – 680 грамм

Свежий базилик, порезанный – три чайные ложки

Сухие хлебные крошки – один стакан

Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 грамм)

Яичные белки, слегка взбитые – три штуки

Измельченный сыр моццарелла – один стакан

Баклажаны – 450 грамм

Способ приготовления рецепта Средиземноморская запеканка из баклажанов:

Противень смажьте маслом. Хлебные крошки смешайте с двумя ложками тертого сыра. Яичные белки взбейте с половиной чайной ложки соли. Почистите все баклажаны и порежьте их поперек на кусочки. Каждый кусочек баклажана обмакивайте во взбитые белки, затем обваливая их в крошках. Кусочки баклажанов выложите на заранее подготовленный противень. Сбрызните их немного кулинарным спреем. Запекайте до готовности. Нагрейте масло в сковородке, положите в нее измельченный чеснок и порезанный лук. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими. Добавьте орегано, перец и чайную ложку соли. Поджаривайте еще минутку. Положите томаты и прибавьте огонь. Готовьте до загустения (около десяти минут). Уберите с плитки и положите туда базилик. Аккуратно выложите готовые баклажаны в формочку в несколько слоев, полейте сверху томатной смесью и посыпьте сыром. Запекайте еще пятнадцать минут, пока сыр не расплавится.

Предыдущая статьяРецепт апельсинового заливного с клубникой
Следующая статьяРецепт — кексы с тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь