Домой Овощи баклажаны фаршированные баклажаны в духовке

фаршированные баклажаны в духовке

145
0

Фаршированные баклажаны в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Нафаршировать баклажаны можно любыми продуктами по своему вкусу и запечь в духовке, выбрав один из подобранных для вас в данной кулинарной статье рецептов с фото и видео.

Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны с томатами и сыром

Баклажаны четыре штуки ;
Помидоры две штуки ;
Сыр твердый 200 грамм ;
Майоран 0.5 чайные ложки;
Масло сливочное 100 грамм ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны с томатами и сыром?

Томаты очистите от кожицы. Для этого поместить их в кипящую воду на 30 секунд, послеэтого обдайте холодной водой. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Небольшие баклажаны разрежьте вдоль, натрите солью и полить растительным маслом. Баклажаны переложите на противень. выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Из печеных баклажанов чайной ложкой выскоблить мякоть.
Мякоть измельчите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны и помидоры. По вкусу приправьте солью, перцем и майораном.
Полученной массой начинить кожицу баклажаа. Сверху положить небольшой ломтик сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Фаршированные баклажаны запекайте в духовке, 3-5 минут, пока не расплавиться сыр.
Добавить в закладки:

Рецепт фаршированные баклажаны с томатами и сыром

фаршированные баклажаны в духовке

Предыдущая статьяРецепт — макароны с креветками под соусом
Следующая статьяРецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь