|
Батон белого хлеба — одна штука
Консерва рыбная — 1 бан.
Яйцо куриное — одна штука
Масло растительное — 50 Мл
|
|
Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Капуста белокoчанная —
Картофель — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Томатная паста
Соль
Перец
Приправа
Лавровый лист
Лимон
|
|
600-900 грамм ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 грамм корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого лука; 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист; 50 грамм паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 0,5 лимона; пучок зеленого укропа; 0,5 бутылки сухого шампанского
|
|
Рыба (у меня кижуч) — 1 килограмм
Крупа манная — три столовых ложки
Картофель — три штуки
Морковь (средняя) — одна штука
Водка — 50 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
|
|
Рыбa — 0.5 килограмм
Картофель
Лук репчатый
Помидор
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль
Эстрагон (тархун)
Укроп
Петрушкa
|
|
Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл
|
|
Рыба (хвост форели или любой другой рыбки) — одна штука
Картофель (почистить и крупно нарежьте) — две штуки
Зажарка магги (или приготовить самим зажарку) — три столовых ложки
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошком) — шесть штук
Водка — 80 миллилитров
Сок березовый — 2 л
Соль (по вкусу)
|
|
Нога куриная — три штуки
Лосось (голова и хвост )
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Укроп (свежий)
Лавровый лист — 3-4 штук
Водка — 30 Мл
|
|
Рыба (толстолобик свежий) — 1 килограмм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — одна штука
Картофель — 2-3 штук
Шпинат (замороженный) — 100 грамм
Перец черный (молотый)
Соль
Приправа (для рыбы)
Зелень (петрушки)
Крупа манная — 0,5 стак.
Лавровый лист — две штуки
Масло растительное
Яйцо — 1 шт
|
|
Ингредиенты :
900 грамм очищенного картофеля,
900 грамм филе лосося,
25 грамм сливочного масла,
15 грамм укропа,
50 грамм муки,
2 яйца,
150 грамм панировочных сухарей, одна столовая ложка масла для жарки,
соль и перец.
|
|
Щука (свежая, не потрошеная) — 1 килограмм
Лук репчатый (средних размеров) — две штуки
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — одна штука
Хлеб (или батон) — 2 ломт.
Шампиньоны свежие (небольших размеров) — три штуки
Сливочное масло (для жарки) — 50 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Лимон (для украшения)
Кетчуп (для украшения)
Зелень (для украшения)
Овощи ассорти (для украшения)
|
|
Свекла — 200 грамм
Картофель — 200 грамм
Сельдь (среднего размера) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Огурец (маринованный или соленый) — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Соль
Яйцo — три штуки
Лук зелeный
Масло (оливковое или подсолнечное)
|
|
Желатин — 5-10 грамм
Картофель (отварной) — две штуки
Майонез — 150 грамм
Морковь (вареная большая) — одна штука
Свекла (вареная) — две штуки
Сельдь (слабосоленая) — одна штука
Сырок плавленый — 1-2 шт
|
|
Сельдь (соленая) — одна штука
Картофель (вареный в мундире) — четыре штуки
Огурец (маринованный) — четыре штуки
Яблоко (свежее) — четыре штуки
Свекла (вареная) — четыре штуки
Майoнез — 200 грамм
Соль
Перец черный (молотый)
|
|
Рыба (голова + плавники, хвост, 1 стейк ) — 2 килограмм
Лук репчатый (+ 1/2 луковицы для желе) —
Моркoвь (свежая) — одна штука
Петрушка (корень) — одна штука
Смесь перцев (4 перца горошком) — 8-9 штук
Гвоздикa — 4-5 штук
Лавровые лист — 2-3 штук
Белoк яичный — одна штука
Соль
Помидор (свежие) — 0,5 килограмм
Томатная паста — три столовых ложки
Бульон (рыбный) — 1 стак.
Чeснок — 1-2 зуб.
Пряности (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец )
Желатин — одна столовая ложка
Сахар — одна чайная ложка
|
|
Сало соленое — 0.1 килограмм
Фарш барано-говяжий — 0.6 килограмм
Лук репчатый — две штуки крупных
Макароны penne rigatti — 0.3 килограмм
Зелень кинзы — большой пучок
Перец жгучий — 1 средний стручок
Помидор — одна штука крупный
Томатная паста,
белое сухое вино,
чеснок,
оливковое масло,
зелень укропа и петрушки,
закусь разная
|
|
Филе рыбное — 500 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мукa — 200 грамм
Молокo (можно кефир) — 100 миллилитров
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль
Перец черный (молотый)
Имбирь
Масло растительное (для фритюра)
|
Профессиональные повара думают, что макароны стали такой же общемировой культурой, как живопись, скульптура, поэзия. Под макаронами часто понимают совершенно любые макаронные изделия.