Профессиональные повара думают, что макароны стали такой же общемировой культурой, как живопись, скульптура, поэзия. Под макаронами часто понимают совершенно любые макаронные изделия.
Итальянские макароны предполагает трубчатые изделия, с полой поверхностью внутри и изготовленные из соленой воды и разного сорта муки. Запеканки из макарон с дополнением разных компонентов называют макаронники и лапшевники. Есть рецепты, где используются уже отваренные изделия или сухие. Мясные, овощные, грибные или рыбные запеканки с макаронами заливаются молочной смесью или из яйца со сливками и посыпаются натертым сыром, так при выпекании появляется на поверхности такого блюда золотистая корочка.
Сладкие на вкус запеканки на десерт готовятся часто из творога и лапши с добавлением сливочного сыра, ягод или фруктов. Эти запеканки можно еще присыпать темным сахаром, корицей, полить вареньем или медом. Макаронная запеканка, рецепт с фото которой предложено в статье, отлично дополнит вашу коллекцию уже существующих рецептов.
Запеканка с макаронами – рецепт с фото и подготовка компонентов
При приобретении макарон нужно учитывать сорт муки, из которой изделия изготовлены, и их внешний вид.
— под сортом А — твердые сорта пшеницы, а под В — изделия из более мягких сортов.
— из высшего сорта муки изделия считаются первоклассными. Первый сорт – второсортные изделия.
Макароны должны иметь равномерный цвет и быть с гладкой поверхностью, в пачке не должно быть мелких крошек. Цветные полуфабрикаты получаются благодаря наличию в составе травяных добавок. Хранить такие изделия лучше в компактусах или банках, чтобы исключить проникание насекомых и влаги внутрь. В упаковке их можно хранить в ящике в закрытом виде.
Чтобы сваренные макароны не слиплись, рекомендуется добавить в кастрюлю ложку масла. Почти все макаронные запеканки готовятся приблизительно одинаково, разница заключается только в списке необходимых продуктов. Рецептов ее много, и просто невозможно все перечислить. Это блюдо можно также готовить блюдо с ветчиной, брынзой, кусочками печени или вареного мяса, овощами или яблоками.
Оригинальный и вкусный рецепт запеканки с куриной печенкой – Юлия Высоцкая готовит блюдо из макарон, печени и сыра
Отварные макароны, поджаренная печень и нежный натертый сыр — уже звучит весьма серьезно. Но если эти продукты оформить еще в виде аппетитной запеканки, ценность такого блюда повыситься в несколько раз, умалчивая уже о его вкусе.
Ингредиенты:
• Сливочное масло – пятьдесят грамм
• Перец
• Соль
• Один лук
• Яйцо
• Сухари для панировки – две столовые ложки
• Молоко – половина стакана
• Баночка плавленого сыра
• Мука – столовая ложка
• Куриная печень – четыреста грамм
• Любого размера и формы макароны – пятьсот грамм
• Растительное масло – три столовые ложки
Последовательность работ при готовке запеканки:
Первоначально нужно отварить макароны и откинуть их на сито для стекания всей воды. Подготовленную печень мелко нарезать на кусочки, порубить луковицу и прожарить его с печенкой. Добавить муку, активно перемешивать. Влить пол овина стакана молока, посолить и поперчить получившийся соус. В глубокой чашке смешать плавленый сырок из баночки и яйцо.
Промаслить формочку, выложить сначала слой макарон, потом печеночную массу с луком. Полить блюдо сырно-яичной смесью, посыпать сухарями и выложить кусочками масла. Запекать макаронную запеканку следует при двухстах градусах до появления хрустящей корочки (то есть примерно пятнадцать минут). Быстрая и невероятно вкусная запеканка готова, можно наслаждаться ее нежным вкусом.