Рыба стерлядь. Рецепты блюд из одной самых вкусных и полезных рыб стерлядь станут достойным выбором для приготовления тожественного ужина. Вкусно приготовить стерлядь можно по этим рецептам с красочными фото и видео с детальным описанием всего процесса приготовления.
рыба стерлядь рецепты
Ингредиенты для рецепта УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
600-900 грамм ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 грамм корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого лука; 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист; 50 грамм паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 0,5 лимона; пучок зеленого укропа; 0,5 бутылки сухого шампанского
Как приготовить рецепт УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ?
варите мелкую рыбу (или курицу) с кореньями, пряностями и солью под крышкой на медленном огне 2 часа, снимая накипь. Паюсную икру смешать с 0,5 стакана холодной воды, добавьте стакан горячей ухи, размешайте и полученную смесь влейте в уху. Мешать деревянной лопаточкой 2 минуты в одну сторону и отставить на 10-15 минут. послеэтого процедите уху через салфетку. Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем. Вновь доведите до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь. Когда рыба всплывет, сделайте огонь минимальным и варите еще четверть часа. послеэтого влейте шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня уху. выложите кусочки рыбы в подогретые тарелки, залейте еще раз процеженной ухой и посыпать укропом. Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук. Порция на 1 килограмм свежей стерляди