Домой Основные блюда макароны Рецепт — МАКАРОНЫ ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Рецепт — МАКАРОНЫ ПО-АДМИРАЛЬСКИ

243
0

Ингредиенты для рецепта МАКАРОНЫ ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Сало соленое — 0.1 килограмм
Фарш барано-говяжий — 0.6 килограмм
Лук репчатый — две штуки крупных
Макароны penne rigatti — 0.3 килограмм
Зелень кинзы — большой пучок
Перец жгучий — 1 средний стручок
Помидор — одна штука крупный
Томатная паста,
белое сухое вино,
чеснок,
оливковое масло,
зелень укропа и петрушки,
закусь разная

Как приготовить рецепт МАКАРОНЫ ПО-АДМИРАЛЬСКИ?

Вы пробовали макароны по-флотски1/2 Уверены1/2 А те, что подайте на золотопогонную пьянку черноморского флота1/2 Уже не совсем уверены1/2 Пробуйте — вот это они и есть. Подавать с тонко нарезанным черным хлебом, отдельно (обязательно!) прозрачными ломтиками копченое сало с чесночком, свежую зелень и соленые огурчики, графинище сорок-град и, всенепременно, любые другие классические нерыбные закусоны (чем разнообразнее, тем лучше) — квашеная капустка с зеленым луком, тмином и нерафинированным подсолнечным маслом, соленые грузди с укропом в нежирной сметане, кровяные колбаски ломтиками с чесночным желе, ланспик с хреном и лимоном, рулетики из языка с брынзой и помидорами… Упс! Диагноз ясен — обжорный обморок — унесите. Две недели кормить исключительно шпинатом и обезжиренным йогуртом.
Для начала берем хорошее соленое сало с мясными прожилками — грудинка, подчеревок, или что другое нашли. Режем спичками и на сковородку на средний огонь, обжариваем до легкого зашкваривания. Если вдруг по каким-либо причинам свинина неприемлема — попробуйте с копченым курдюком — очень душевно.
Теперь туда фарш. Обязательно с бараниной! Пока идет нудная процедура золотения фарша (часто мешать, разваливать вилкой — должно все обжарьтеся очень равномерно, вода уйти), лук режем тонкими четвертькольцами, жгучий перчик освободите от семян и намельчить. Как только фарш закоричневел со всех сторон, туда лук, перец и пару зубков чеснока. Теперь ждем, пока зазолотится лук. Мешать часто! ОК. Вроде получилось.
Мясистую помидорку режем мелко-мелко, бух в сковородку к фаршу и иже с ним, туда же столовую ложку с верхом томатной пасты и мелко нарубленный пучок кинзы, огонь на минимум, прогреть при помешивании, добавьте полстакана хорошего белого сухого вина, накройте крышкой — пусть булькает минут 15-20.
Теперь макарошки. Надо средних размеров косо срезанные рифленые трубки — они же penne rigatti. Варим в подсоленной и сдобренной ложкой оливкового масла воде сильно на альденте — на две-три-четыре минуты меньше, чем в надписи на упаковке, откиньте на дуршлаг, не промывать ни в коем разе, добавьте десертную ложку оливкового масла, размешайте, пусть постоит. При отбрасывании макарон сохраните стаканчик воды, в которой они варились — когда будете разогревать то, что не удалось доесть вчера — добавите три-четыре столовые ложки этого «бульона». Ну почти.
Макароны высыпаем к мясо-соусу, средний огонь, снятая крышка, минут пять-семь помешивая. Посыпать мелко нарезанной зеленью, накройте крышкой — пусть постоит. Теперь выставляем на стол хлебушек, графин с рюмашками и все, что только смогли дополнительно подготовить из закуси, плюс хрен, горчицу, аджику и чесночный соус в отдельных плошках. Рында — бум! Здра-жла-ваш-выс-бродь!
Смотрите также
Рецепты от Викентича

Рецепт МАКАРОНЫ ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Предыдущая статьяРецепт — яблочное масло
Следующая статьяРецепт — тыква: полезный великан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь