Ингредиенты для рецепта «Щука – Царевна»
Щука (свежая, не потрошеная) — 1 килограмм
Лук репчатый (средних размеров) — две штуки
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — одна штука
Хлеб (или батон) — 2 ломт.
Шампиньоны свежие (небольших размеров) — три штуки
Сливочное масло (для жарки) — 50 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Лимон (для украшения)
Кетчуп (для украшения)
Зелень (для украшения)
Овощи ассорти (для украшения)
Как приготовить рецепт «Щука – Царевна»?
Рецепт ««Щука – Царевна»»
Нам понадобятся следующие продукты
Щуку почистить, удалите жабры, отрежьте голову и выпотрошите, промойте
У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделите шкуру от мякоти примерно на 1 см
Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «под чистую». Вывернув позже наш чехольчик, можно будет подправить (это особенно касается брюшка)
И так до хвоста, освобождая плавники целиком прямо из хребта
Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость. Аккуратно вывернуть шкурку (чулок)
Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части
1 луковицу нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле
На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отожмите), 1 зубок чеснока.
Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук. Все тщательно перемешайте
В кастрюльку влейте стакан воды, добавьте специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет
Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову)
Вторую луковицу нарежьте кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). влейте рыбный бульон. И поставить запекайтеся в духовку при 180* на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки)
Готовую щуку аккуратно выложите на блюдо. украсьте по желанию.
УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Приятнейшего Всем аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты