Рецепт — сельдь под шубой с фото. Немногие знают, что рецепт приготовления такого любимого всеми салата «Селедка под шубой», уходит корнями в далекий 1918 год, который стал переломным для нашей страны. Многие хозяйки в это непростое время все же старались удивить своих домочадцем вкусным и сытным блюдом. Путем экспериментов и после многочисленных попыток был составлен классический рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой».
Рецепт — сельдь под шубой с фото.
консервы «печень трески натуральная» ( 250 грамм ,
4 картофелины,
3-4 яйца,
3 соленых огурца,
зеленый лук,
укроп,
маслины,
майонез
Морковь 300 грамм Свёкла 300 грамм
Картофель 300 грамм Соль одна чайная ложка
Яйцо куриное две штуки Сельдь соленая 500 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Майонез 130 г
1 сельдь
1 луковица
2 вареных яйца
3 вареных картофелины
1 вареная морковь
1 вареная свекла одна столовая ложка растительного масла
200 грамм майонеза
Сельдь соленая — 250 грамм
лук репчатый — одна штука
картофель вареный — 3-4 штук
свекла вареная — четыре штуки
майонез
крупная жирная соленая сельдь две штуки
лук репчатый
1 большая луковица
картофель крупный три штуки
свекла среднего размера две штуки
морковь средняя три штуки
кислые яблоки средние две штуки
майонез
200 грамм
зеленый лук
2 пера
соль
по вкусу
сельдь малосольная две штуки
средняя свекла две штуки
репчатый лук (мелко нарезанный)
3 луковицы
картофель три штуки
быстрорастворимый желатин
10 грамм
майонез
200 грамм
петрушка
по вкусу
кипяток
1/5 стакана
Свёкла (вареная большая) — две штуки
Морковь (крупная) — две штуки
Сыр плавленый (любой в баночках) — 150 грамм
Сельдь (соленая в пряном соусе) — 200 грамм
Картофель (средний) — 2 шт
сельдь — две штуки
свекла — две штуки
картофель 2-3 штук
морковь — 2-3 штук
яйца — 2-3 штук
майонез — 150-200 г
Ингредиенты
1 сельдь
1 свекла
2 средние картофелины
2 средние моркови
1 маленькая луковица
4 яйца
майонез
зелень, оливки для украшения
2 филе сельди
полстакана рубленых грецких орехов
300 грамм шампиньонов
3 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы-шалот или репчатые
1 морковь
по пучку зеленого лука и укропа
200 грамм майонеза
растительное масло для жарки
Ингредиенты
2 крупных свеклы
2 крупных картофеля
1 сельдь среднего размера
1 луковица среднего размера
майонез 67%
Сельдь (соленая)
Картофель (вареный)
Лук репчатый
Морковь (вареная)
Майонез
Соль
Свекла (вареная)
Уксус (винный)
Свекла отварная (мелкая в мундире) — 5-6 штук
Морковь отварная (в мундире) — 5-6 штук
Картофель отварной (мелкий в мундире) — 7-8 штук
Сельдь слабо-соленая — 5-6 штук
Яйцо (отварное) — 5-6 штук
Майонез легкий — 1 пач.
Сельдь (соленая) — две штуки
Картофель (отварной) — пять штук
Лук репчатый — одна штука
Морковь (отварная) — две штуки
Яйцо — три штуки
Свекла (отварная) — две штуки
Майонез — 250 грамм
Зелень (для украшения)
Свекла — 200 грамм
Картофель — 200 грамм
Сельдь (среднего размера) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Огурец (маринованный или соленый) — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Соль
Яйцo — три штуки
Лук зелeный
Масло (оливковое или подсолнечное)
* 400 грамм филе селедки ( четыре штуки — средние),
* 450 грамм картофеля ( три штуки — средние),
* 200 грамм моркови (1 крупная),
* 450 грамм свеклы (1 — крупная),
*1/2 луковицы,
*2 ч. ложки растительного масла,
*майонез, соль — если селедка слабосоленая.
1 средняя малосольная сельдь, разделанная на филе
2 сваренных вкрутую яйца (если не любите сочетание сельдь – яйца, можете готовьте без яиц)
1 небольшая луковица
1 среднее яблоко, очень желательно кислых сортов
2 средние сваренные до готовности свеклы
Майонез
Ингредиенты:
Филе 1 соленой сельди
100 грамм сыра
3-4 яйца
1 яблоко
1 груша
1 луковица
Майонез
Картофель 400 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Майонез лёгкий 200 грамм
Морковь 400 грамм
Петрушка 10 грамм
Свекла 400 грамм
Сельдь соленая 400 грамм (филе)
Cельдь одна штука
Cвекла одна штука
Морковь одна штука
Картофель две штуки
Лук репчатый одна штука
Майонез
Зелень, клюква для украшения
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов про сельдь под шубой порционно – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!