Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой
* 400 грамм филе селедки ( четыре штуки — средние),
* 450 грамм картофеля ( три штуки — средние),
* 200 грамм моркови (1 крупная),
* 450 грамм свеклы (1 — крупная),
*1/2 луковицы,
*2 ч. ложки растительного масла,
*майонез, соль — если селедка слабосоленая.
Как приготовить рецепт Селедка под шубой?
Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. С филе сельди снять кожу. Лук нарежьте мелко. Салат выложите слоями.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой салата, я выложила в виде рыбы. Сверху сетка из майонеза.
На картофель выложите селедку, равномерно полить 2-мя чайными ложками растительного масла, если сельдь слабосоленая — подсолить.
Выложить мелко нарезанный лук, покрыть сеткой из майонеза.
Морковь натрите на крупной терке и выложите следующий слой салата, покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натрите на крупной терке и выложите последний слой салата. Сверху нанести майонез в виде чешуи, плавники и хвост покрыть полосками из майонеза, голову рыбы покрыть майонезом полностью. сделайте глаза из кучерявой петрушки или положить горошину душистого перца.
Есть еще 4 варианта приготовления селедки под шубой:
1) Вместо моркови можно выложите слой натертых на крупной терке яиц сваренных вкрутую — четыре штуки
2) Между слоем моркови и свеклы, выложите слой натертых на крупной терке яиц сваренных вкрутую — четыре штуки
3) На слой лука, положить один натертый на средней терке соленый огурец,
4) На слой моркови положить одно натертое на крупной терке яблоко.