Домой Блюда из рыбы Рецепт — селедка под шубой

Рецепт — селедка под шубой

214
0

Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой

* 400 грамм филе селедки ( четыре штуки — средние),
* 450 грамм картофеля ( три штуки — средние),
* 200 грамм моркови (1 крупная),
* 450 грамм свеклы (1 — крупная),
*1/2 луковицы,
*2 ч. ложки растительного масла,
*майонез, соль — если селедка слабосоленая.

Как приготовить рецепт Селедка под шубой?

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. С филе сельди снять кожу. Лук нарежьте мелко. Салат выложите слоями.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой салата, я выложила в виде рыбы. Сверху сетка из майонеза.
На картофель выложите селедку, равномерно полить 2-мя чайными ложками растительного масла, если сельдь слабосоленая — подсолить.
Выложить мелко нарезанный лук, покрыть сеткой из майонеза.
Морковь натрите на крупной терке и выложите следующий слой салата, покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натрите на крупной терке и выложите последний слой салата. Сверху нанести майонез в виде чешуи, плавники и хвост покрыть полосками из майонеза, голову рыбы покрыть майонезом полностью. сделайте глаза из кучерявой петрушки или положить горошину душистого перца.
Есть еще 4 варианта приготовления селедки под шубой:
1) Вместо моркови можно выложите слой натертых на крупной терке яиц сваренных вкрутую — четыре штуки
2) Между слоем моркови и свеклы, выложите слой натертых на крупной терке яиц сваренных вкрутую — четыре штуки
3) На слой лука, положить один натертый на средней терке соленый огурец,
4) На слой моркови положить одно натертое на крупной терке яблоко.

Рецепт селедка под шубой Рецепт селедка под шубой Рецепт селедка под шубой Рецепт селедка под шубой Рецепт селедка под шубой Рецепт селедка под шубой

Предыдущая статьяРецепт — «Наполеон» от моей бабушки
Следующая статьяРецепт — харчо на телячьих ребрах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь