Домой Tagmap пирог на чайной заварке с вареньем

пирог на чайной заварке с вареньем

212
0

 пирог на чайной заварке с вареньем

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

   

Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.


Рецепт — СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ПИРОГ С ДИЧЬЮ

Рецепт СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ПИРОГ С ДИЧЬЮ

Для теста:3 яйца; 600 грамм сметаны; 200 грамм маргарина; одна столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,25 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 килограмм муки.
Для начинки: 500 грамм дичи (белого мяса курицы, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; черный молотый перец; керри; базилик; тмин; свежая зелень.


Рецепт — ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Рецепт ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Для теста: Просеянная мука 375 грамм Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 чайная ложка. Соль 1/4 чайной ложки. Крупные яйца (взбитые) две штуки Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 100 грамм Растительное масло для смазки по вкусу.
Для начинки: Нарезанный копченый лосось (охлажденный) 450 грамм Крупное яйцо одна штука
Жирные сливки (охлажденные) 3 столовые ложки. Лимон (цедра) одна штука Лимонный сок 1 столовая ложка. Мелко нарезанный шнитт-лук 1 столовая ложка. Соль, черный перец по вкусу. Филе лосося (очищенное от кожицы) 800 грамм Бланшированный и отжатый шпинат 225 грамм Желток и одна столовая ложка воды (взбитые вместе). Молотый розовый перец 1 чайная ложка.
Для украшения: Кусочки лимона, лук и перец по вкусу


Рецепт — пирог с творогом

Рецепт пирог с творогом

Для теста 250 грамм пшеничной муки, столовая ложка растопленного сливочного масла, пол чайной ложки 3%-ного уксуса, 3-4 столовых ложки тёплой воды;
Для начинки 400-500 грамм творога, 2-3 яйца , 2 столовых ложки мёда, пол стакана сахарного песка, 150-175 грамм сливочного масла, цедра лимонная


Рецепт — инжир, фаршированный козьим сыром

Рецепт инжир, фаршированный козьим сыром

8 полосок бекона
8 плодов инжира
150 грамм мягкого козьего сыра
сахар три столовых ложки 0,5 чайные ложкикумина
соль
Для соуса:
зеленое яблоко
базилик
сахар одна столовая ложка
вода
200 миллилитров натурального йогурта


Рецепт — тыквенно-творожный пирог

Рецепт тыквенно-творожный пирог

Блендер
Овсяные хлопья тонкие 110 грамм Творог 15-18% жирности 175 грамм
Сливочное масло 50 грамм Сахар-песок 140 грамм
Яичный желток одна штука Соль ? ч.л.
Разрыхлитель теста 3 грамм Тыква 700 грамм
Кумкват засахаренный 100 грамм Имбирь молотый одна чайная ложка
Яйцо куриное две штуки Яичный белок одна штука


Рецепт — пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

360 грамм красного лука ( три штуки
3 ст ложки оливкового масла
1 ч л соли
Щепотка черного перца
Веточка розмарина
3 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
86 грамм стеблей сельдерея ( две штуки
255 грамм очищенной моркови ( две штуки
200 грамм грибов портобелло (у меня с/м шиитаке)
Большая щепотка черного перца
635 грамм говяжьей грудинки
0,5 л пива Гиннес
1 ст ложка с большой горкой муки (примерно 50 грамм
Чуть меньше чайной ложки соли
Вода или бульон по необходимости
200 грамм сыра Чеддер
1,5 упаковки слоеного теста
Яйцо для смазывания теста
Для подачи 100 грамм с/м зеленого горошка
10 грамм сливочного масла


Рецепт — вергильский пирог со сливами

Рецепт вергильский пирог со сливами

слива
600 грамм
творог
200 грамм
яйца (только желтки) три штуки
сахар
100 грамм
яйца (только белки) две штуки
густая сметана
125 миллилитров
крахмал кукурузный
60 грамм
Для теста:
мука пшеничная
200 грамм
сахар
60 грамм
яйцо одна штука
масло сливочное
125 г


Рецепт — пирожные Ватрушки

Рецепт пирожные Ватрушки

Творог 15-18% жирности 400 грамм Сахар-песок 175 грамм
Яйцо куриное две штуки Соль ? ч.л.
Мука пшеничная 150 грамм Разрыхлитель теста 3 грамм
Сливочное масло 5 г


Рецепт — творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Рецепт творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр


Рецепт — хрущевское тесто-2

Рецепт хрущевское тесто-2

Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Дрожжи (сухие) — две чайных ложки


Рецепт — тесто дрожжевое

Рецепт тесто дрожжевое

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода — 1 стакан,
дрожжи — 20-30 грамм
мука — ~4 стакана,
яйцо — одна штука
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль — 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко — 1,5-2 стакана,
мука — ~ 500-600 грамм
дрожжи — 50 грамм
яйца — 4-6 штук
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшите до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
масло растительное — 50 грамм
соль — 0,5 чайной ложки


Борщ с пампушками. Рецепт наваристого борща с пампушками

Борщ с пампушками. Рецепт

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл


Рецепт — торт “Наполеон”

Рецепт торт “Наполеон”

:
Для теста :
Сахар 1 стакан
Яйцо одна штука
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 5,5 стакана
Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.
Vinogradinka 05|Дек|2010 9
скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!
Наталья 15|Дек|2010 10
Я использую разъемную форму диаметром 24cм.
AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11
Елена, рада, что тортик получился на славу
Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.
rayana 16|Дек|2010 12
У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2
rayana 16|Дек|2010 13
как мне сделайте его густым1/21/2
Наталья 16|Дек|2010 14
rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!
AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15
rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!
Светлана 29|Дек|2010 16
Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2
Gnom 01|Янв|2011 17
Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((
татьяна 05|Янв|2011 18
можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2
Gnom 22|Янв|2011 19
можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.
mimo3ka 23|Янв|2011 20
А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.
mimo3ka 24|Янв|2011 21
Да и форма тоже диаметром 24см была.
катя 30|Янв|2011 22
крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.
Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!
Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!
катя 30|Янв|2011 23
зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!
Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!
Наталья 30|Янв|2011 24
Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант!!!
катя 04|Фев|2011 25
и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.
Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все
я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.
Xekenis 04|Фев|2011 26
Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!
Наталья 04|Фев|2011 27
катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….
Ольга 18|Фев|2011 28
Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.
esmeralda 16|Март|2011 29
privet vsem!!!spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2
Наталья 16|Март|2011 30
Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))
esmeralda 16|Март|2011 31
nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((
esmeralda 16|Март|2011 32
nu krem polu4ilsia prosto 4udo!!!)) ya tak rada spasibo!!!
Валерия 26|Март|2011 33
Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(
Рая 08|Июнь|2011 34
прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.
Рая 08|Июнь|2011 35
рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.
лилия 17|Авг|2011 36
Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.
Заманулька 31|Авг|2011 37
Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно!!!Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.
Анастасия 04|Дек|2011 38
И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.


Рецепт — тертый пирог с повидлом

Рецепт тертый пирог с повидлом

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 грамм
Мука 400 грамм
Яйца две штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Повидло


Рецепт морковного торта. Как испечь морковный торт?

Рецепт морковного торта. Как испечь морковный торт?

Полезные сладости – это один из разделов кулинарии, которые мамы привередливых детей осваивают довольно быстро. Предлагаем еще один весьма замечательный рецепт из этого раздела – морковный торт.


Шарлотка на молоке без яиц. Рецепт яблочной Шарлотки на молоке и без яиц

Рецепт шарлотки с яблоками, корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками, корицей и сгущенным молоком:
— Два крупных красных яблока, нарезанных на ровненькие дольки,
— Две чайные ложки корицы,
— Две столовые ложки сгущенного молока,


Рецепт тарта-татена

 

Рецепт тарта-татена

 Ингредиенты для тарта-татена:

яблоки (сортов джонатан, голден делишес, ранет, требо) – 900 грамм

сливочное масло – 120 грамм

молотая корица – четверть чайной ложки

сахар – 5 столовых ложек

сок одного лимона

кальвадос – 125 грамм

 


Рецепт — Клюквенный пирог на 14 февраля

Рецепт - Клюквенный пирог на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта:

 

сливочное масло комнатной температуры – восемь столовых ложек

Сахар — двести грамм

молотая корица — одна вторая чайной ложки

свежая клюква — триста пятьдесят грамм

Яйцо — одна штука

Мука – двести пятьдесят грамм

разрыхлитель для теста — одна вторая чайной ложки

Соль — одна четвертая чайной ложки

Молоко — сто миллилитров


Рецепт – Ванильный кремовый пирог на 8 марта

Рецепт – Ванильный кремовый пирог на 8 марта

Ингредиенты для рецепта:

Крошки для коржа — двадцать сантиметров

Сахар — 3/4 стакана

Кукурузный крахмал — три столовых ложек

Соль — четверть чайной ложки

Молоко — два с половиной стаканов

Яйцо — одна штука

Желток — две штуки

Сливочное масло, размягченное — две столовые ложки

Ванильный экстракт — две чайные ложки

Полусладкий шоколад, наломать — шестьдесят граммов

Жирные сливки — один стакан

Одна столовая ложка — кондитерский сахар


Предыдущая статьяМасала чай рецепт
Следующая статьяТорты с заварным кремом. Рецепты с фото тортов с заварным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь