Ингредиенты для рецепта Вергильский пирог со сливами
слива
600 грамм
творог
200 грамм
яйца (только желтки) три штуки
сахар
100 грамм
яйца (только белки) две штуки
густая сметана
125 миллилитров
крахмал кукурузный
60 грамм
Для теста:
мука пшеничная
200 грамм
сахар
60 грамм
яйцо одна штука
масло сливочное
125 г
Как приготовить рецепт Вергильский пирог со сливами?
замесите песочное тесто и выложите в форму, сделав края. выньте из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбейте белки и добавьте в массу. Брать массу чайной ложкой и выложите маленькими горками на тесто, а между ними выложите сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.