Домой Выпечка Рецепт — пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

Рецепт — пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

160
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

360 грамм красного лука ( три штуки
3 ст ложки оливкового масла
1 ч л соли
Щепотка черного перца
Веточка розмарина
3 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
86 грамм стеблей сельдерея ( две штуки
255 грамм очищенной моркови ( две штуки
200 грамм грибов портобелло (у меня с/м шиитаке)
Большая щепотка черного перца
635 грамм говяжьей грудинки
0,5 л пива Гиннес
1 ст ложка с большой горкой муки (примерно 50 грамм
Чуть меньше чайной ложки соли
Вода или бульон по необходимости
200 грамм сыра Чеддер
1,5 упаковки слоеного теста
Яйцо для смазывания теста
Для подачи 100 грамм с/м зеленого горошка
10 грамм сливочного масла

Как приготовить рецепт Пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера?

1 Лук, морковь, сельдерей порежем кубиком. Чеснок порубим, розмарин мелко порежем
2 Мясо порежем средним кубиком
3 На оливковом масле обжарим лук, посолим и поперчим, добавим розмарин и чеснок
4 На сковороду к луку положим кусочек сливочного масла, растопим
5 Добавим морковь и сельдерей, обжариваем минуты 2-3
6 Добавим грибы, обжариваем еще минуты 3-4
7 Выложим к овощам мясо, обжариваем минут пять
8 Выльем на сковороду пиво, добавим муку, перемешаем, поперчим, если надо посолим, но помним, что еще добавим в начинку 200 грамм сыра, поэтому соли много класть не нужно!
9 Кастрюлю закроем крышкой, поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. У меня нет кастрюли для духовки: выложила мясо в форму и закрыла фольгой
10 Через два часа мясо достанем из духовки. Выложим к мясу половину натертого сыра и перемешаем
11 2/3 теста раскатаем, выложим в форму, края должны немного свисать (у меня оказалось маловато теста)
12 выложим на тесто начинку, посыпем оставшимся сыром, края теста смажем яйцом
13 Оставшееся тесто раскатаем, сделаем крестообразные надрезы (они нужны, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось), смажем яйцом
14 Тестом-крышкой закроем пирог, защипнем края.
15 Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. К пирогу Джейми предлагает подать в качестве гарнира зеленый горошек с маслом. Свежемороженый зеленый горошек поместим в дуршлаг, окатим кипятком, смешаем со сливочным маслом, посолим и поперчим. Выкладываем на пирог по желанию

Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера Рецепт пирог с мясом, грибами и пивом Гиннес от Джейми Оливера

Предыдущая статьяРецепт — мое жаркое
Следующая статьякак приготовить баклажаны с чесноком и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь