Домой Заготовки варенье песочный торт с творогом

песочный торт с творогом

288
0

Песочный торт с творогом – самая нежная и вкусная выпечка к чаю. Рассыпчатый торт из песочного теста с воздушной творожной начинкой — невероятно вкусное лакомство, вкус которого вы надолго запомните. Побаловать родных такой выпечкой удастся благодаря этим рецептам.

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

песочный торт с творогом 

Ингредиенты для рецепта Песочный пирог с творогом и вареньем

Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.

Как приготовить рецепт Песочный пирог с творогом и вареньем?

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вареньем»
Мягкое масло разотрите с сахаром (у меня коричневый)
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.
Творог разомните с сахаром, добавьте две чайных ложкикрахмала
добавьте яйцо и оставшийся белок, перемешайте
В джем добавляем две чайных ложкикрахмала, перемешайте
Чтобы джем удобно было выложите, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустите
Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра
В промежутки между кругами творога выкладываем джем
Выпекаем в предварительно прогретой духовке — 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог остудите, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Предыдущая статьяРецепт — салат «Судак с овощами»
Следующая статьяРецепт — пампушки к борщу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь