Домой Выпечка Рецепт — тыквенно-творожный пирог

Рецепт — тыквенно-творожный пирог

126
0

Ингредиенты для рецепта Тыквенно-творожный пирог

Блендер
Овсяные хлопья тонкие 110 грамм Творог 15-18% жирности 175 грамм
Сливочное масло 50 грамм Сахар-песок 140 грамм
Яичный желток одна штука Соль ? ч.л.
Разрыхлитель теста 3 грамм Тыква 700 грамм
Кумкват засахаренный 100 грамм Имбирь молотый одна чайная ложка
Яйцо куриное две штуки Яичный белок одна штука

Как приготовить рецепт Тыквенно-творожный пирог?

Сначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья — 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку. А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста — творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно используйте вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а послеэтого уже переключите на большую и доведите смесь до однородности. В овсяную муку добавим пекарский порошок ( одна чайная ложка , перемешиваем. Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовьте начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются. Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться 🙂
Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. смешать в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу :))
Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины. Излишки теста убрать с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник. Настало время готовьте заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. послеэтого аккуратно всыпьте сахар и продолжать взбивайте пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. добавьте творог и ещё раз хорошо разтереть.
Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем. Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавить огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрежьте, а то он будет рассыпаться.
На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.

Рецепт тыквенно-творожный пирог

Предыдущая статьяРецепт — заливное из шампиньонов
Следующая статьяблюдо на пароварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь