Ингредиенты для рецепта Тертый пирог с повидлом
Сливочное масло (комнатной температуры) 250 грамм
Мука 400 грамм
Яйца две штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Повидло
Как приготовить рецепт Тертый пирог с повидлом?
замесите мягкое тесто. 1/3 теста положить в морозилку.
Остальное тесто раскатать в нижний слой толщиной 0,5 см, выложите на противень размером примерно 30 на 20 см, покрыть его слоем повидла или густого варенья (особенно вкусно со смородиновым).
Достать из морозилки оставшееся тесто, потереть его на терке и разложите сверху на слой из повидла.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.