Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом
Для теста 250 грамм пшеничной муки, столовая ложка растопленного сливочного масла, пол чайной ложки 3%-ного уксуса, 3-4 столовых ложки тёплой воды;
Для начинки 400-500 грамм творога, 2-3 яйца , 2 столовых ложки мёда, пол стакана сахарного песка, 150-175 грамм сливочного масла, цедра лимонная
Как приготовить рецепт Пирог с творогом?
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. послеэтого разделите его на 9 равных частей и раскатать каждую в тонкий корж. разложите коржи на салфетке, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешать со взбитыми яйцами, 50 грамм растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.
Растопите оставшееся масло. Коржи смазать маслом и, прослаивая начинкой, уложить друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызнуть маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Пирог смазать джемом или вареньем.