Рецепт — окрошка на курином бульоне
Окорочок куриный (можно замените куриной грудкой, тогда бульон будет менее жирный) — две штуки |
Рецепт — сборной мясной солянки
1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины |
Рецепт — окрошка на курином бульоне
Окорочок куриный (можно замените куриной грудкой, тогда бульон будет менее жирный) — две штуки |
Рецепт — рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Ингредиенты: |
Рецепт — заливное из куриной грудки и яиц
куриные грудки (с кожей) |
Рецепт — куриное заливное с потрошками
Ингредиенты: |
Рецепт — заливное из куриной грудки и яиц
Куриные грудки (с кожей) по вкусу |
Рецепт — старинная похлебка из курицы
свежие молочные или замороженные кукурузные зерна |
Рецепт — ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ
На 2-3 порции: |
Рецепт — ЛАПША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Оливковое масло три столовых ложки Куриная печень 450 грамм Помидорчики черри 300 грамм |
Рецепт — куриные шарики в савойской капусте
1 кочан савойской капусты (примерно 500 грамм |
Рецепт — холодец «Орден»
Голень куриная (охлажденная) — 1 килограмм |
Рецепт — куриного супа с лапшой
1 столовая ложка оливковое масло 1 килограмм овощной пакет-набор для супа 1 литр куриный бульон 1 литр вода 400 граммов филе куриная грудка 2 порции лапша быстрого приготовления 130 грамм 1/4 стакана листья петрушки, нарезанные по вкусу соль, молотый перец |
Рецепт — ЛАПША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Оливковое масло три столовых ложки Куриная печень 450 грамм Помидорчики черри 300 грамм |
Рецепт курицы в лимонном соусе
Для приготовления курицы в лимонном соусе подготовим две столовых ложки куурузной муки, чайную ложку китайских специй, шестьсот граммов куриного филе, растительное масло, один лимон, свежий имбирь, четыре столовых ложки меда, две столовых ложки китайского рисового вина, восемьдесят миллилитров лимонного сока, столько же куриного бульона, две столовых ложки соевого соуса, столько же коричневого сахара и чайную ложку кукурузной муки.
Рецепт — пельмени «Амур»
Пельмени (у меня были мелкие — 15 штук — десять штук |
Рецепт лапши по-сингапурски
Для лапши по-сингапурски подготовим — сто пятьдесят граммов избавленной от костей и кожи куриной грудки, немного масла (растительного), чуть взбитое куриное яйцо, чесночный зубчик, немного мелко нарезанного свежего чили, по семьдесят пять граммов зерен молодой кукурузы, тонко нарезанной моркови, подобным образом измельченного кабачка и бобовых ростков, чуть порошка карри, четыре столовых ложки куриного бульона, девяносто граммов креветок (уже очищенных), нарезанные веточки зеленого лука, сто пятьдесят граммов китайской лапши, для маринада — по чайной ложке соевого соуса и саке, чуть сахара и кукурузного крахмала.
Курник, куриный пирог и пирог с грибами
Ингредиенты для рецепта:
Курник:
для теста
маргарин – двести граммов,
сметана – двести граммов,
яичные желтки – две штуки,
мука – полтора-два стакана,
разрыхлитель — одна чайная ложка,
соль — на кончике ножа,
сахарный песок – половина чайной ложки
для куриной начинки
половинка курицы,
три штуки лука репчатого,
по вкусу соль,
на вкус перец,
бульон – половина одного стакана
для приготовления рисовой начинки
сухой рис – один стакан,
куриные яйца – пять-шесть штук,
бульон – половина одного стакана,
на вкус соль,
сливочное масло – тридцать граммов
яичный желток или одно целое яйцо — для промазывания пирога
Куриный пирог:
тесто дрожжевое – один килограмм,
одно куриное яйцо
для начинки
куриное мясо – восемьсот граммов,
три столовых ложки риса,
две штуки лука репчатого,
по вкусу соль,
на вкус перец
Пирог с грибами:
мука – двести шестьдесят граммов,
сто пятьдесят граммов любого сливочного масла,
один яичный желток,
сметана – одна столовая ложка,
по одной щепотке соли и сахара в песке
для приготовления начинки
лисички – четыреста – пятьсот граммов,
бекон – сто граммов,
лук репчатый – две штуки,
чеснок – один зубчик,
петрушка – три веточки,
оливковое или растительное масло для жарения,
соль — по вкусу,
молотый перец – на вкус
для заливки
сметана – сто двадцать пять граммов (две трети одного стакана),
сливки 10% (или молоко) – сто двадцать пять миллилитров,
яйца – две штуки,
по вкусу соль,
молотый перец
Рецепт куриной грудки в соусе
Куриные грудки – это мясо очень маложирное, поэтому к процессу приготовления оно требует немало внимания. Стоит лишь немного передержать курицу на огне, и уже вместо вкусного и сочного блюда у вас получится сухое безвкусное «нечто». Однако, есть один интенсивный и простой метод приготовления куриных грудок, который сохраняет сочность и вкус нежного белого мяса. Немного жидкости и масла способны сохранить сочность и вкус мяса, при этом грудки не вывариваются, а полученный отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления облегченной версии вкусного соуса «беарнез», заменяя при этом в нем сливочное масло. Получается очень вкусно, просто и довольно элегантно.
Суп с галушками. Рецепт. Как приготовить традиционное украинское блюдо суп с галушками.
Суп с галушками. Рецепт.Суп с галушками. Рецепт. Суп с галушками отличный легкий и вкусный супчик. Он придется по душе и взрослым и детям. Готовится суп с галушками очень просто и быстро.