Ингредиенты для рецепта ЛАПША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Оливковое масло три столовых ложки Куриная печень 450 грамм Помидорчики черри 300 грамм
Красная луковица (нарезать) одна штука Чеснок (измельчить) 2 зубчика. Томат-паста четыре столовых ложки Овощной бульон 150 миллилитров Бальзамический (или винный) уксус две столовых ложки
Соль, перец по вкусу. Лапша 400 грамм Нарезанная зелень петрушки или базилика по вкусу
Как приготовить рецепт ЛАПША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ?
разогрейте 1 столовю ложку масла в сковороде. обжарьте на сильном огне печенку в течение 5 минут, выньте шумовкой, отложить в отдельную емкость. В сковороду положить порезанные пополам (можно целиком) помидоры черри, обжаривайте 1-2 минуты. выньте и выложите в отдельную мисочку.
Влейте оставшееся растительное масло. положить лук, чеснок и готовьте на медленном огне 10-15 минут — пока лук не станет мягким.
В сковороду выложите томат-пасту, влейте бульон и уксус. доведите до кипения, прокипятите 5 минут. положить печень, перемешайте, посолить, поперчить. готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты. добавьте готовые помидорчики.
Тем временем отварите макароны, как обычно, откиньте. смешать с печенью и овощами, с нарезанной зеленью.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 6 порций.