Домой Первые блюда Рецепт — сборной мясной солянки

Рецепт — сборной мясной солянки

379
0

Ингредиенты для рецепта Рецепт сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

Как приготовить рецепт Рецепт сборной мясной солянки?

Вот мой вариант рецепта Солянки сборной мясной.
Это одно из моих любимых блюд.
Честно сказать, готовьте я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы возьмите из них максимум подробностей.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Итак, сначала, нужно пойти в магазин или на рынок и купить рульку. В отличие от остальных продуктов, которые используйтеся в этом блюде, рулька редко когда лежит в холодильнике и ждет своего часа. Другие продукты вполне могут оказаться в холодильнике, а вот за рулькой нужно идти отдельно. Когда будете выбирать рульку, обратите внимание есть ли на ней прослойка мяса, а то бывают рульки, где мяса почти нет, только кость и кожа.
Посмотрите видео приготовления:
Начинаем готовьте:
Рульку промойте, можно разрежьте и варите бульон около 2х часов.
Мясо для бульона я кладу в холодную воду. Руководствуюсь принципом, что в если начинать варите мясо в холодной воде, то получается более наваристый бульон, а если мясо бросать в кипящую воду, то получается более сочное мясо.
В данном случае мне нужен более наваристый бульон.
Я обычно делаю солянку в 2 дня. Первый день готовлю только бульон. До следующего дня он настаивается, а я отдыхаю )) а на следующий день готовлю все остальное. Рецепт солянки позволяет сделайте это лбюдо и за один день, но мне приятно готовьте два дня ))
Рулька закипела — снимаю пенку, убавляю огонь и оставляю на час. Кастрюля у меня большая — 5 литровая. Через час добавляя в кастрюлю очищенные морковь и луковицу целиком.
Туда же промытый и разрезанный окорочек. добавляя немного воды.
Дожидаюсь, пока закипит, снимаю пенку, убавляю огонь и засекаю еще час.
!!! Молодым хозяйкам рекомендую пользоваться таймером-будильником! Когда я готовила так бульон первый раз, то включила кастрюлю и забыла про нее на несколько часов!! (не привыкла, что так долго что-то варитеся может) Вспомнила, когда запах уже жареной рульки проник из кухни в комнату ))
Когда бульон готов (через 2 часа от начала варки) — вынимаю и выкидываю морковь с луком. А кастрюлю с мясом и курицей оставляю в бульоне и выношу на балкон.
Обычно бульон получается настолько наваристым, что застывает в холодец! Это значит, что бульон получился отличный!
На следующий день, за 2-3 часа до предполагаемого обеда достаю кастрюльку, ставлю греть бульон, вынимаю мясо и отделяю его от костей. Мне обычно попадается рулька, в которой есть довольно большая прослойка мяса. Вот ее я отделяю от кости (шкурку оставляю, но это на любителя, можно не оставлять) и режу на кусочки по 1,5-2 см длиной (стараюсь резать поперек волокон).
То же проделываю с куриной ногой. Кости и шкурки выкидываю (вот куриные шкурки в супе я почему-то не люблю)
Лавровый лист и перец горошком я не люблю и вообще в кухне не держу и не использую. Но если вы привыкли к ним, то пожалуйста, добавляйте!
Солю я этот суп уже в конце, когда все мясопродукты и солености отдадут в бульон свою соль и вкус. Только тогда мне понятно, нужно ли досаливать и сколько.
Когда сваренное мясо порезано, отставляю его в сторону.
И занимаюсь зажаркой. Бульон в это время стоит на плите и греется. Желательно, перед тем, как выньте мясо из бульона оценить, нужно ли долейте воду, и если выкипело очень много, то долейте, но не до краев, т.к. еще довольно много ингридиентов добавлять нужно.
Так… Занимаюсь зажаркой.
На сковороде растапливаю сливочное масло. Головку репчатого лука режу мелкими кубиками и отправляю жарьтеся на сковородку. Когда лук стал полупрозрачным добавляя к нему нарезанные кружочками или полукружочками (толщиной не более 5мм) сосиски. Обжариваю пару минут лук с сосисками и добавляя нарезанные соломкой соленые огурцы.
Еще через минуту-другую выкладываю в сковороду томатную пасту, добавляя 2-4 ложки бульона, довожу до кипения выключаю. У меня газовая плита, поэтому если у вас плита электрическая, которая долго сохраняет тепло, то советую снять с плиты, чтобы зажарка долго не грелась.
Все приготовленные мясопродукты (сосиски, грудинку, копчености) режу кубиками или соломкой (по настроению). Надо сказать, что в этот суп годятся любые мясопродукты, имеющиеся в холодильнике или специально купленные в магазине. Не обязательно те, которые я указала, ассортимент можно изменить. Обязательным считаю оставьте только сосиски и резать их для солянки нужно кружочками или полукружочками.
Остальное можно кубиками или соломкой. По опыту знаю, что чем больше ассортимент, тем вкуснее солянка.
Можно используйте и копченые и варено-коченые мясопродукты, а также птицу, язык говяжий или свиной, почки или сердце животных.
Но я их в принципе не люблю и никогда не готовлю.
А вообще слышала, что якобы НАСТОЯЩАЯ солянка готовится только на отваре из почек.
В общем фантазии нет предела! ))
В закипевший бульон выложите мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешайте все, посолить и поперчить по вкусу.
Сейчас настало время бросьте каперсы! Все сразу! Резать их не нужно, бросайте целиком.
Многие думают, что каперсы не очень нужны, а я считаю, что без них, также как и без маслин и лимона, солянка теряет свое очарование и изысканность.
Закрыть крышкой и варите солянку еще около 15-20 минут.
Выключить и дайте настояться до прихода тех, кому предназначен суп!
Сборная мясная солянка должна получиться довольно густой.
Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами (или можно с оливками) и сметаной по вкусу.
Еще небольшое дополнение — с лимона нужно срезать шкурку. Не нужна она в солянке! Она жесткая и дает горчинку. С долек лимона нужно удалите шкурку и убрать косточки. И бросать лимончик и маслинки уже в разлитый в тарелочки суп!
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
PS
Да, и еще!
Никакого Картофеля и никакой моркови в солянке быть не должно!

Рецепт сборной мясной солянки

Предыдущая статьяРецепт — пирог со сдобной крошкой
Следующая статьяРецепт — мясо под «шубкой» и слоeной лапшой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь