Ингредиенты для рецепта Заливное из куриной грудки и яиц
куриные грудки (с кожей)
1 небольшая морковь
лук репчатый
1 луковица
черешковый сельдерей
1 стебель
лист лавровый
3 горошины черного перца
100 грамм замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 грамм желатина
соль
Как приготовить рецепт Заливное из куриной грудки и яиц?
1. Морковь, лук и сельдерей очистите, крупно нарежьте. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолить и варите 25 мин. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и черный перец. Грудки выньте из бульона, бульон процедите.
2. Яйца сварить вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Остывшие грудки нарежьте тонкими ломтиками.
3. Желатин разведите в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. влейте немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. выньте форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влейте оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложите сверху оставшийся зеленый горошек, верните в холодильник и дайте застыть полностью.
Форму с готовым заливным переверните на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
КСТАТИ
заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.