Суп с галушками. Рецепт. Суп с галушками отличный легкий и вкусный супчик. Он придется по душе и взрослым и детям. Готовится суп с галушками очень просто и быстро.
Суп с галушками. Рецепт.
Для приготовления супа с галушками необходимы такие ингредиенты:
300 граммов куриной грудки;
перец черный молотый, соль;
для приготовления галушек:
1 куриное яйцо;
5столовых ложек воды;
2/3 стакана пшеничной муки;
зелень укропа;
соль, перец.
Способ приготовления супа с галушками:
куриную грудку отварите до готовности, варится она примерно 30 минут. Пока курочка варится, приготовьте галушки, для этого взбейте яйца с солью, и постепенно небольшими порциями добавляйте муку. Тесто не должно получиться не слишком густым, но и недолжно быть жидким. Достаньте ее из бульона и разберите на мелкие волокна.
После того, как бульон закипит, начните закидывать в него галушки. Для хорошей небольшой галушки вам хватит пол кофейной ложечки теста, так как во время варки они увеличатся.
У вас на глазах галушки начнут увеличиваться в размере. После того, как они всплывут ,добавьте в бульон куриную грудку, мелко нарезанный укроп, посолите и поварите еще несколько минут. разлейте готовый суп с галушками по тарелкам и подавайте к столу.