Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное из куриной грудки и яиц

Рецепт — заливное из куриной грудки и яиц

120
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из куриной грудки и яиц

Куриные грудки (с кожей) по вкусу
Морковь одна штука
Лук репчатый одна штука
Черешковый сельдерей одна штука
Лавровый лист одна штука
Горошины черного перца три штуки
Свежезамороженный зеленый горошек 100 грамм
Яйцо 5 штук
Желатин 20 грамм
Соль по вкусу

Как приготовить рецепт Заливное из куриной грудки и яиц?

Морковь, лук и сельдерей очистите, крупно нарежьте. Грудки помыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолить и варите 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец. Грудки выньте из бульона, бульон процедите.
Яйца сварить вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Остывшие грудки нарежьте тонкими ломтиками.
Желатин разведите в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. влейте немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влейте оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложите сверху оставшийся зеленый горошек, поставить снова в холодильник и полностью остудите.
Форму с готовым заливным переверните на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выпадет из формы.

Рецепт заливное из куриной грудки и яиц

Предыдущая статьясостав теста для пончиков сгорохом
Следующая статьяРецепт — весёлые бутерброды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь