Для лапши по-сингапурски подготовим — сто пятьдесят граммов избавленной от костей и кожи куриной грудки, немного масла (растительного), чуть взбитое куриное яйцо, чесночный зубчик, немного мелко нарезанного свежего чили, по семьдесят пять граммов зерен молодой кукурузы, тонко нарезанной моркови, подобным образом измельченного кабачка и бобовых ростков, чуть порошка карри, четыре столовых ложки куриного бульона, девяносто граммов креветок (уже очищенных), нарезанные веточки зеленого лука, сто пятьдесят граммов китайской лапши, для маринада — по чайной ложке соевого соуса и саке, чуть сахара и кукурузного крахмала.
Замариновать нарезанную тонко полосочками грудку в маринаде (для него тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты), на сковороде сделать тонкий омлет из одного яйца, снять, охладить, тоже нарезать аккуратными полосочками. На ту же жарочную поверхность выложить чеснок, потому кусочки (подсушенной) курицы, прижарить, мясо отложить, на его место поместить овощи, ростки бобов, карри, смешанный с бульоном, после умягчения овощей вернуть мясо курицы, добавив креветки, зеленый лук, полосочки омлета и отваренную по инструкции лапшу – блюдо лапша по-сингапурски готово к подаче.