Домой Tagmap первое блюдо рецепт

первое блюдо рецепт

162
0

 первое блюдо рецепт

Рецепт — борщ в кастрюле Zepter

Рецепт борщ в кастрюле Zepter

Морковь 100 грамм Капуста белокочанная 100 грамм
Картофель 200 грамм Свёкла 100 грамм
Чеснок дольки шесть штук Куриная грудка 400 грамм
Петрушка 2 грамм Укроп 2 грамм
Томатная паста 80 грамм Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 20 миллилитров Лавровый лист одна штука
Соль ? ч.л. Перец черный молотый 0.2 чайные ложки


Рецепт — щи с квашеной капустой

Рецепт щи с квашеной капустой

Свинина – 0,5 килограмм;
квашеная капуста – 400 грамм
картофель – шесть штук
морковь – две штуки
луковица – одна штука
вода – 2 л;
томатная паста – две столовых ложки
растительное масло – две столовых ложки
лавровый лист – одна штука
зеленый лук;
петрушка, укроп;
перец черный молотый и соль по вкусу.


Рецепт — окрошка семейная

Рецепт окрошка семейная

Вода (пол кастрюльки в которой обычно варите первое блюдо)
Картофель — 3 — шесть штук
Сметана — 250 — 350 грамм
Майонез — 250 — 350 грамм
Колбаса (вареная) — 200 грамм
Яйцо — 3 — четыре штуки
Огурец (свежий)
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Соль
Кислота лимонная (щепотка)


Рецепт — раклетт на барбекю

Рецепт раклетт на барбекю

200 грамм сыра раклетт
4 отварные картофелины
масло оливковое две столовых ложки одна чайная ложка молотой паприки
горсть миндаля
соль


суп с фаршем и фасолью

Рецепт СУП С КАБАЧКОМ, ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Предпочтительнее готовьте этот суп на курином бульоне, но вы вполне можете его готовьте и на овощном отваре, и на бульоне из бульонного кубика, и просто на воде.
Для фрикаделек вам понадобится:
Говядина – 400 грамм
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 штука
Пармезан натертый – 0.5 стакана
Хлебные крошки – 0.5 стакана
Орегано сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
Тимьян сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Для супа вам понадобится:
Бульон куриный – 1.5 литра
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Нарезанный тонкой соломкой кабачок – 3 – 4 стакана
Белая фасоль (предварительно отваренная или консервированная) – 1 баночка или 1.5 стакана
Оливковое масло
Готовый суп подается с пармезаном.


Рецепт — чашушули из говядины

Рецепт чашушули из говядины

Говядина (умеренно жирная) — 1 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Лук репчатый (средней величины) — 4-6 штук
Перец болгарский (крупный) — одна штука
Зелень (У меня кинза, петрушка, укроп, базилик красный, каждой травки по 0,5 пучка) — 0.5 пуч.
Перец чили (или черный молотый )
Масло сливочное — 50 грамм
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 2 шт


Винегрет без картошки. Рецепт легкого винегрета без добавления картофеля.

Рецепт свёкла и редька: полезные корнеплоды

Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 грамм зелени, две столовых ложки сметаны. Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
? стакана чернослива, 2-3 столовых ложки растительного масла.


Рецепт — ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

1 килограмм говяжьего огузка
2 говяжьи мозговые косточки две чайных ложкисоли
по 1 луковице и небольшой моркови
250 грамм корневого сельдерея
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики одна чайная ложка черного перца горошком
Для яблочного хрена:
1/2 корня хрена две столовых ложки белого винного уксуса
2 небольших кислых яблока одна столовая ложка сахара
2 щепотки соли
Для соуса из зеленого лука:
1 черствая булочка пять столовых ложек молока
желтки 2 сваренных вкрутую яиц две столовых ложки масла одна чайная ложка сахара две столовых ложки белого винного уксуса
соль
свежемолотый белый перец четыре столовых ложки нарезанного лука-


Рецепт — ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Для огузка :
1 килограмм говяжьего огузка, 2 говяжьи мозговые косточки, две чайных ложкисоли, по 1 луковице и небольшой моркови, 250 грамм корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 3 столбика гвоздики, одна чайная ложка черного перца горошком.
Для яблочного хрена :
1/2 корня хрена, две столовых ложки белого винного уксуса, 2 небольших кислых яблока, одна столовая ложка сахара, 2 щепотки соли.
Для соуса из зеленого лука :
1 черствая булочка, пять столовых ложек молока, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, две столовых ложки масла, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец , четыре столовых ложки нарезанного лука-резанца.


Приготовление свиных ножек. Рецепты и способы приготовления свиных ножек.

Рецепт холодца из свиных ножек

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.


Рецепт — макароны с артишоками и грибами

Рецепт макароны с артишоками и грибами

:
360 грамм макарон
2 артишока
2 больших гриба
десяток маслин
2 зубчика чеснока
белое вино
2 соленых анчоуса или селедки
чайная ложка каперсов
твердый сыр
3-4 столовые ложки оливкового масла
30-40 грамм сливочного масла
базилик
петрушка
соль и перец


Как приготовить сочного гуся в духовке. Рецепты блюд из гуся.

Рецепт рулет на пару (ленивые манты)

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца —
Вода кипяченная или очищенная
Мука — 500-800 грамм
Соль — по вкусу
Начинка:
Фарш — 0,5 килограмм.
Лук — 300 грамм
Тыква или картошка — 300 грамм
Специи, соль


Рецепт рыбацкой ухи

Рецепт рыбацкой ухи

Ингредиенты для ухи рыбацкой:

800 грамм мелкой рыбы – ёрши, окуни

репчатый лук – одна луковица

зелёный лук – один небольшой пучок

отварной картофель

укроп – один большой пучок

очищенный судак и лосось – по полкилограмма

 

 


Соус со шпинатом

Соус со шпинатом

Прародительницей прекрасных дополнений к разнообразным блюдам, как заправки и соусы, считается именно французская кухня. На сегодняшний день эта изысканная и пикантная кухня может похвалиться наличием более трех тысяч соусов.

Многие французские соусы даже стали интернациональными. Все это и способствовало появлению у французского населения высокомерного отношения к кулинарным пристрастиям и нравам других народов.

В свое время даже Вольтер подчеркивал примитивность английской кухни, говоря, что у англичан целых 24 религиозных секты, и всего одни соус

 


Сборная мясная солянка. Рецепт. Как приготовить вкусную сборную мясную солянку.

Сборная мясная солянка. Рецепт.Сборная мясная солянка вкусное и сытное первое блюдо для всей семьи. Если вы гурман и не можете прожить без мяса солянка мясная, это то, что вам нужно.

 

Сборная мясная солянка. Рецепт. Как приготовить вкусную сборную мясную солянку.

 

 

Сборная мясная солянка. Рецепт.


Суп с клецками. Рецепт. Как приготовить вкусный и сытный суп с клецками.

Суп с клецками. Рецепт.Суп с клецками. Рецепт. Первое блюдо необходимо присутствовать в рационе каждого человека. Если вам надоело готовить одни и те же супы, приготовьте отличный легкий, но очень сытный суп с клецками, на курином бульоне.

 

Суп с клецками. Рецепт. Как приготовить вкусный и сытный суп с клецками.

 

 

Суп с клецками. Рецепт.


Щи из квашеной капуты. Рецепт. Как приготовить вкусные и ароматные щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты. Рецепт.Щи из квашеной капусты. Рецепт. Щи из квашеной капусты получаются очень вкусные, отличное первое блюдо для всей семьи. Щи национальное русское блюдо, пришедшее к нам из давних времен.

 

 

alt

 

Щи из квашеной капуcты. Рецепт.


Предыдущая статьясуп из кабачков
Следующая статьяРецепт — салат из помидоров и лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь