Домой Первые блюда Суп с клецками. Рецепт.

Суп с клецками. Рецепт.

203
0

Суп с клецками. Рецепт. Первое блюдо необходимо присутствовать в рационе каждого человека. Если вам надоело готовить одни и те же супы, приготовьте отличный легкий, но очень сытный суп с клецками, на курином бульоне.

 

Суп с клецками. Рецепт. Как приготовить вкусный и сытный суп с клецками.

 

 

Суп с клецками. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить суп с клецками понадобятся такие ингредиенты:

для приготовления бульона:

 

вода-2литра;

куриный суповой набор;

репчатый лук-2 штуки;

морковка-2штуки;

картофель-2штуки;

соль, перец, специи-по вкусу.

 

Для клецек:

масло сливочное- 1столовая ложка;

мука пшеничная-7столовых ложек;

яйцо куриное-1штука;

молоко-130 миллилитров; соль.

 

Способ приготовления супа с клецками.

 

Первым делом сварить куриный бульон. Как только бульон закипит, посолите его, положите целые лук и морковку, лавровый лист, перец горошком, варите на маленьком огне 40 минут. После того, как бульон приготовиться выньте курицу и отделите все кости, выньте лук и морковку, их можно выкинуть. Бульон поставить на средний огонь, положить в него картофель, нарезанный маленькими кубиками.

На растительном масле обжарить лук и морковку, добавить в бульон. Замесите тесто для клецки. Для этого отделите желток от белка и смешайте желток со сливочным маслом, затем небольшими порциями добавляйте молоко и муку, замесите упругое тесто. Охлажденный белок взбить до образования пены и добавить к основной массе и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым. При помощи ложек сформируйте небольшие кружочки и бросайте их в воду.

Варите суп еще 5 минут, добавьте мелко нарубленную зелень и кусочки курицы. Суп с клецками готов, можно угощаться.

 

 

Предыдущая статьявыпечка торты с вареньем
Следующая статьяРецепт оладьев на кефире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь