Суп с клецками. Рецепт. Первое блюдо необходимо присутствовать в рационе каждого человека. Если вам надоело готовить одни и те же супы, приготовьте отличный легкий, но очень сытный суп с клецками, на курином бульоне.
Суп с клецками. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить суп с клецками понадобятся такие ингредиенты:
для приготовления бульона:
вода-2литра;
куриный суповой набор;
репчатый лук-2 штуки;
морковка-2штуки;
картофель-2штуки;
соль, перец, специи-по вкусу.
Для клецек:
масло сливочное- 1столовая ложка;
мука пшеничная-7столовых ложек;
яйцо куриное-1штука;
молоко-130 миллилитров; соль.
Способ приготовления супа с клецками.
Первым делом сварить куриный бульон. Как только бульон закипит, посолите его, положите целые лук и морковку, лавровый лист, перец горошком, варите на маленьком огне 40 минут. После того, как бульон приготовиться выньте курицу и отделите все кости, выньте лук и морковку, их можно выкинуть. Бульон поставить на средний огонь, положить в него картофель, нарезанный маленькими кубиками.
На растительном масле обжарить лук и морковку, добавить в бульон. Замесите тесто для клецки. Для этого отделите желток от белка и смешайте желток со сливочным маслом, затем небольшими порциями добавляйте молоко и муку, замесите упругое тесто. Охлажденный белок взбить до образования пены и добавить к основной массе и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым. При помощи ложек сформируйте небольшие кружочки и бросайте их в воду.
Варите суп еще 5 минут, добавьте мелко нарубленную зелень и кусочки курицы. Суп с клецками готов, можно угощаться.