Ингредиенты для рецепта Раклетт на барбекю
200 грамм сыра раклетт
4 отварные картофелины
масло оливковое две столовых ложки одна чайная ложка молотой паприки
горсть миндаля
соль
Как приготовить рецепт Раклетт на барбекю?
Раклетт – первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина – кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра – он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрежьте на 4 ломтика. Картофель нарежьте кружками, сложить в миску. добавьте миндаль, влейте масло, всыпьте паприку, посолить по вкусу, перемешайте. выложите четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. готовьте, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин.