Домой Овощи лук Рецепт — ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Рецепт — ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

141
0

Ингредиенты для рецепта ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

1 килограмм говяжьего огузка
2 говяжьи мозговые косточки две чайных ложкисоли
по 1 луковице и небольшой моркови
250 грамм корневого сельдерея
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики одна чайная ложка черного перца горошком
Для яблочного хрена:
1/2 корня хрена две столовых ложки белого винного уксуса
2 небольших кислых яблока одна столовая ложка сахара
2 щепотки соли
Для соуса из зеленого лука:
1 черствая булочка пять столовых ложек молока
желтки 2 сваренных вкрутую яиц две столовых ложки масла одна чайная ложка сахара две столовых ложки белого винного уксуса
соль
свежемолотый белый перец четыре столовых ложки нарезанного лука-

Как приготовить рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА?

Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятите, положить туда мясо и кости и дайте покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшите так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накройте крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистите. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавьте к мясу овощи, приправьте перцем и варите еще 1 час. Для яблочного хрена очистите хрен, вымыть, натрите в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистите, разрежьте на 4 части, удалите косточки и тушить с сахаром и одна столовая ложка воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протрите через сито, смешать с хреном и приправьте по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и разомните в пюре. Пюре приправьте маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарежьте, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарежьте кусочками и разложите вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 градусов.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках

Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Предыдущая статьяРецепт — малосольная семга (форель)
Следующая статьяРецепт — харчо из книги Антона Табакова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь