Домой Мясные блюда Рецепт — чашушули из говядины

Рецепт — чашушули из говядины

143
0

Ингредиенты для рецепта Чашушули из говядины

Говядина (умеренно жирная) — 1 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Лук репчатый (средней величины) — 4-6 штук
Перец болгарский (крупный) — одна штука
Зелень (У меня кинза, петрушка, укроп, базилик красный, каждой травки по 0,5 пучка) — 0.5 пуч.
Перец чили (или черный молотый )
Масло сливочное — 50 грамм
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 2 шт

Как приготовить рецепт Чашушули из говядины?

Рецепт «Чашушули из говядины»
Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды, к этому времени и мясо будет готово, если говядина окажется не очень молодой, добавляем воды и варим до готовности
Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет
Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки
Перец режем тоже мелко, как лук
Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три
Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры,лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров
Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может используйте черный молотый перец
Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, послеэтого добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал
Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир — это личное дело каждого , так что, с чем есть — выбирать Вам
Небольшой секрет по варке мяса, прочла его в каком-то журнале и, знаете, действует. Если мясо или птица варится слишком уж долго, добавьте в бульон кусочек пчелиного воска величиной с ноготь большого пальца. Вкуса никакого, а эффект есть
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины

Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины

Предыдущая статьяРецепт — макароны со сладким перцем и сыром
Следующая статьяРецепт — пицца с фаршем «по-домашнему»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь