Ингредиенты для рецепта Чашушули из говядины
Говядина (умеренно жирная) — 1 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Лук репчатый (средней величины) — 4-6 штук
Перец болгарский (крупный) — одна штука
Зелень (У меня кинза, петрушка, укроп, базилик красный, каждой травки по 0,5 пучка) — 0.5 пуч.
Перец чили (или черный молотый )
Масло сливочное — 50 грамм
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Как приготовить рецепт Чашушули из говядины?
Рецепт «Чашушули из говядины»
Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды, к этому времени и мясо будет готово, если говядина окажется не очень молодой, добавляем воды и варим до готовности
Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет
Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки
Перец режем тоже мелко, как лук
Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три
Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры,лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров
Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может используйте черный молотый перец
Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, послеэтого добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал
Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир — это личное дело каждого , так что, с чем есть — выбирать Вам
Небольшой секрет по варке мяса, прочла его в каком-то журнале и, знаете, действует. Если мясо или птица варится слишком уж долго, добавьте в бульон кусочек пчелиного воска величиной с ноготь большого пальца. Вкуса никакого, а эффект есть
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины