Ингредиенты для ухи рыбацкой:
800 грамм мелкой рыбы – ёрши, окуни
репчатый лук – одна луковица
зелёный лук – один небольшой пучок
отварной картофель
укроп – один большой пучок
очищенный судак и лосось – по полкилограмма
очищенная щука – 300 грамм
маленький лавровый лист
водка – 100 грамм
соль
чёрный перец горошком — по вкусу
один корень петрушки
Способ приготовления ухи рыбацкой:
Возьмите кастрюлю, выложите в неё мелкую рыбу, репчатый лук с петрушкой и залейте двумя литрами холодной воды. После этого доведите воду до кипения, снимите пенку и варите ещё полчаса. Нужно, чтобы рыба полностью разварилась. После этого процедите бульон и выбросьте рыбу. Далее порежьте на крупные куски щуку, судака и лосося и отварите их в бульоне. На это потребуется минут 15-20. Постоянно снимайте пенку. Далее почистите картофель, порежьте его на брусочки и выложите в бульон. Варите ещё около десяти минут. Затем посолите уху, поперчите, добавьте в неё лавровый лист и снимите с огня. Поставьте уху настаиваться под крышкой в течение десяти минут. Через десять минут, влейте в неё водку и разлейте готовую уху по тарелкам. Наконец, добавьте в неё измельчённую зелень и подавайте к столу своё благоухающее рыбными ароматами первое блюдо.