Домой Первые блюда Рецепт рыбацкой ухи

Рецепт рыбацкой ухи

167
0

Рецепт рыбацкой ухи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для ухи рыбацкой:

800 грамм мелкой рыбы – ёрши, окуни

репчатый лук – одна луковица

зелёный лук – один небольшой пучок

отварной картофель

укроп – один большой пучок

очищенный судак и лосось – по полкилограмма

очищенная щука – 300 грамм

маленький лавровый лист

водка – 100 грамм

соль

чёрный перец горошком — по вкусу

один корень петрушки

Способ приготовления ухи рыбацкой:

Возьмите кастрюлю, выложите в неё мелкую рыбу, репчатый лук с петрушкой и залейте двумя литрами холодной воды. После этого доведите воду до кипения, снимите пенку и варите ещё полчаса. Нужно, чтобы рыба полностью разварилась. После этого процедите бульон и выбросьте рыбу. Далее порежьте на крупные куски щуку, судака и лосося и отварите их в бульоне. На это потребуется минут 15-20. Постоянно снимайте пенку. Далее почистите картофель, порежьте его на брусочки и выложите в бульон. Варите ещё около десяти минут. Затем посолите уху, поперчите, добавьте в неё лавровый лист и снимите с огня. Поставьте уху настаиваться под крышкой в течение десяти минут. Через десять минут, влейте в неё водку и разлейте готовую уху по тарелкам. Наконец, добавьте в неё измельчённую зелень и подавайте к столу своё благоухающее рыбными ароматами первое блюдо.

Предыдущая статьяРецепт — варенье из арбузных корочек
Следующая статьяРецепт — как испечь слойки с тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь