Ингредиенты для рецепта Борщ в кастрюле Zepter
Морковь 100 грамм Капуста белокочанная 100 грамм
Картофель 200 грамм Свёкла 100 грамм
Чеснок дольки шесть штук Куриная грудка 400 грамм
Петрушка 2 грамм Укроп 2 грамм
Томатная паста 80 грамм Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 20 миллилитров Лавровый лист одна штука
Соль ? ч.л. Перец черный молотый 0.2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Борщ в кастрюле Zepter?
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложить овощи. Сначала уложитеся самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь. Поверх слоя моркови положить нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями. Последними кладитеся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли. накройте кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшите до минимального и в таком режиме доведите его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.
Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снять кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей. Теперь крышку можно откройте. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варитеся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ. долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды. перевяжите зелень белой ниткой. добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавьте пару столовых ложек водки.
Снова накройте кастрюлю крышкой. Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.