Ингредиенты для рецепта Макароны с артишоками и грибами
:
360 грамм макарон
2 артишока
2 больших гриба
десяток маслин
2 зубчика чеснока
белое вино
2 соленых анчоуса или селедки
чайная ложка каперсов
твердый сыр
3-4 столовые ложки оливкового масла
30-40 грамм сливочного масла
базилик
петрушка
соль и перец
Как приготовить рецепт Макароны с артишоками и грибами?
Макароны с артишоками и грибами – отличное первое блюдо с выраженным вкусом. Вполне подойдет для праздничного стола.
В сковородке с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок и анчоусы. удалите чеснок и в ту же сковородку положить нарезанные артишоки и грибы. жарьте в течение нескольких минут, после чего добавьте белое вино и держать на огне пока не испарится, а послеэтого добавьте оливки и каперсы. жарьте несколько минут.
В большой кастрюле отварите в подсоленной воде макароны. Отцедить и поместить в сковородку с остальными ингредиентами. добавьте немного сыра и пару минут подержать на огне постоянно помешивая. Подавать сразу же.