Ингредиенты для рецепта Окрошка семейная
Вода (пол кастрюльки в которой обычно варите первое блюдо)
Картофель — 3 — шесть штук
Сметана — 250 — 350 грамм
Майонез — 250 — 350 грамм
Колбаса (вареная) — 200 грамм
Яйцо — 3 — четыре штуки
Огурец (свежий)
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Соль
Кислота лимонная (щепотка)
Как приготовить рецепт Окрошка семейная?
Рецепт «Окрошка семейная»
Сначала наливаете пол кастрюли воды (кастрюлю берите ту в которой обычно варите первое блюдо). Когда вода закипит кидаете порезанный небольшими кубиками картофель. Ждeте пока картофель сварится и отставляете кастрюлю в сторону от огня, чтобы остывала.
В это время варите яйца и крошите в отдельную миску. Туда же, желательно мелко, режете (или трeте на крупной тeрке) колбасу, огурец и зелень.
Когда кастрюля немного остыла высыпаете в неe содержимое миски, добавляете сметану и майонез. Немного соли и щепотка лимонной кислоты — по вкусу.
P. S. Количество всех продуктов указано примерно, смотрите на глаз и ориентируйтесь по собственному вкусу чего больше добавьте. Лично я считаю, что сметана и майонез совсем не испортят блюдо, поэтому можно добавьте больше. Да и зелень делает окрошку гораздо вкуснее.
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка