Рецепт — БЛИНЫ ОТ «ПЕТРУНИ»
800 грамм муки, 1 л молока или воды, пять штук яиц, 50 грамм масла, 11 грамм пакетик «Дрожжей хлебопекарных сухих» под торговой маркой «Петруня», 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли. |
Рецепт — крем-борщ из яблок и свеклы
Масло оливковое — одна столовая ложка |
Рецепт — настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!
Мясо (любое) |
Рецепт — русский борщ
Свинина 400 грамм Говядина духовая 400 грамм |
Рецепт — фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу
50 грамм почечного жира, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, немного тёртого мускатного ореха, головка репчатого лука, пол батона белого хлеба, 2 яйца , 3-4 сухаря ; 200 грамм говядины или телятины или баранины |
Фуагра. Рецепт с фото приготовления оригинального блюда Фуа-гра
|
1,5 л куриного бульона |
Рецепт — холодный борщ с кальмарами
500 грамм свеклы |
Рецепт — овощные блин-роллы
Блинная мука (использовал блинную муку «Предпортовая») 2 стакана |
Рецепт — блины кукурузные «Весеннее солнышко»
мука кукурузная (использовал «Кудесницу») 2 стакана |
Рецепт — французского лукового супа
6 штук лук по вкусу масло оливковое 1/4 чайные ложки сахар 2 зубчика чеснок 8 стаканов говяжий бульон 1/2 стакана сухое белое вино 1 штука лавровый лист 1/4 чайные ложки сухой тимьян по вкусу соль, перец 8 кусков поджаренный французский хлеб 1,5 стаканов тертый швейцарский сыр |
Рецепт — французского лукового супа
1 столовая ложка масло оливковое 60 граммов масло сливочное 1 килограмм лук 1 чайная ложка коричневый сахар 2 столовые ложки мука 3 стакана говяжий бульон 1/2 стакана белое вино 2 веточки тимьян по вкусу клецки по вкусу твердые булочки 1/3 стакана тертый сыр |
Рецепт — крем-супа из цветной капусты
1 столовая ложка масло оливковое 1 головка лук 2 зубчика чеснок 1,3 килограмма цветная капуста 500 граммов картофель 1 литр куриный бульон 1/2 стакана сливки |
Рецепт — белого крем-супа
2 столовые ложки масло 1 головка лук 1 стебель сельдерей 1 зубчик чеснок 50 граммов свиное соленое мясо 4 штуки яблоки 175 миллилитров белое сухое вино 2 стакана куриный бульон 1 веточка тимьян 2 стакана твердый тертый сыр по вкусу рубленая петрушка по вкусу хрустящий хлеб |
Рецепт — томатный суп с пармезаном
1 килограмм свежие помидоры 1/4 литра бульон 3-4 столовые ложки томатное пюре 1 столовая ложка оливкое масло 1 штука репчатый лук 1 стакан сухое белое вино 1-2 штуки плавленый сыр 4 столовые ложки сыр пармезан (тертый) 1/3 столовые ложки крахмал 2-3 штуки гвоздика 1 штука лавровый лист 1 столовая ложка петрушка (сушеная) 1 штука чеснок(зубчик) 4 штуки ржаной хлеб щепотка перец,соль,сахар |
Рецепт — итальянского хлебного супа
1 столовая ложка оливковое масло 1 штука луковица 2 зубчика чеснок 3 штуки помидоры в банках 2 стакана куриный бульон 250 граммов хлеб 1/2 стакана листья базилика по вкусу пармезан |
Рецепт — запеченного французского лукового супа
3 столовые ложки масло сливочное 1 столовая ложка растительное масло 1,3 килограмма лук, очень тонко нарезанный 1 чайная ложка соль, сахар 3 столовые ложки мука 4 штуки банка консоме из говядины 4 стакана вода 2 стакана сухое красное вино 1 штука лавровый лист 1 чайная ложка шалфей 1 чайная ложка ломтик французского хлеба; поджаренного 1 штука сыр «Моцарелла»; натёртый 1 штука сыр «Пармезан»; натёртый |
Рецепт — французского супа с луком
50 граммов масло сливочное 1 килограмм лук 4 зубчика чеснок 1 пучок тимьян 2 кубика говяжий или овощной бульон 4 куска хлеб 75 граммов тертый сыр чеддер |
Рецепт — английского рыбного супа
1 столовая ложка масло сливочное 1 чайная ложка масло сливочное 2 штуки лук 1/2 стакана сухое белое вино 3 штуки картофель 2 стакана сок моллюсков 1 штука лавровый лист 1 столовая ложка тимьян 1,5 чайных ложек соль по вкусу черный перец 1 чайная ложка кайенский перец 1 килограмм филе трески 1,5 стаканов сливки 2 столовые ложки петрушка |
Рецепт — крем-супа из цветной капусты
1 кочан цветная капуста 25 граммов масло 1 столовая ложка масло оливковое 250 граммов картофель 1 штука лук 1,2 литра овощной бульон 400 миллилитров молоко 100 миллилитров сливки по вкусу — для сухариков (крютонов) 2 столовые ложки масло оливковое 50 граммов деревенский хлеб, нарезанный кубиками |
Рецепт — крем-супа с цуккини
1 столовая ложка масло оливковое 1 головка лук 1 зубчик чеснок 4 штуки цуккини 2 штуки картофель 1 литр куриный бульон 3/4 стакана сметана по вкусу соль, перец |