Ингредиенты для рецепта Овощные блин-роллы
Блинная мука (использовал блинную муку «Предпортовая») 2 стакана
вода 2,5 стакана
масло растительное 50 миллилитров
рис для суши 100 грамм
перец сладкий 2-3 штук в зависимости от размера)
огурец длинноплодный одна штука
соус васаби немножко
соевый соус по вкусу
лук зелёный пёрышками для связки роллов
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка … Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер… Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по… kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го… LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М… LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены… MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и … MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма… laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist… Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча… dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou… vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС… tasha74 21:24
Печка для выпечки одного … Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к… BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу… помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250… Талия70 21:14
Ну очень подготовительный… tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г… Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем… BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина… Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис… Галюня1 20:33
Как приготовить рецепт Овощные блин-роллы?
Два стакана блинной муки (использовал Предпортовую) засыпьте в глубокую миску, добавьте 2,5 стакана воды ( 500 миллилитров , тщательно перемешайте, добавьте 50 миллилитров растительного масла, вновь перемешайте. выпекайте тонкие блины на широкой хорошо разогретой сковороде. Блины обязательно сложить стопкой. Блины, естественно, можно печь и по своему рецепту… Я брал блинную муку, чтобы быстрее, послеэтогоу как рецептик и так не быстрый. Опять таки блинную муку других марок не использовал, дабы не попортить вкус. Предпортовая проверенная лично, вкус блинов из неё сбалансированный.
Отварить 100 грамм риса для суши (способ приготовления, как правило, есть на пачке). нарежьте тонкой длинной соломкой овощи (толщина примерно 5-7 мм): сладкий перец (жёлтый, красный), огурец. Рис сплошным слоем (потоньше 1 см) выложите на ? блина скраю. Поверх риса, вдоль края блина – овощи (примерно по 3-4 соломки), слегка смазанные соусом васаби. Ложу как правило 1-2 соломки перца и 1-2 соломкb огурца. Блин свернуть в плотный рулет так, чтобы овощи оказались в самой середине. дайте блину и рису остыть. Блинные рулеты нарежьте острым, как меч самурая, ножом на маленькие рулетики (как классические роллы) по высоте 2-3 см. Роллы вертикально выложите на тарелку. Чтобы роллы не разворачивались, их можно перевяжите пёрышком зелёного лука. украсьте зеленью и подавать к столу обязательно (!!!) с соевым соусом (в нём и васаби вся суть роллов!!!). Этакие суши-роллы на русский лад получаются. Приятного аппетита!!!
Кстати, вместо овощей можно и красной рыбки порежьте так же… тогда рыбные роллы получатся…
Для пущей экзотичности рецепта можно блины испеките рисовые http://hlebopechka.ru/index.php1/2option=com_smf&Itemid=126&topic=162030 и роллы в них заверните…