|
тесто:
2 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла
начинка:
вишни (лучше свежие, но можно и замороженные)
сахар по вкусу
|
|
тесто:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды
начинка:
1 килограмм вишен
1 стакан сахара
|
|
Для начинки:
500 грамм свежемороженой вишни
крахмал одна столовая ложка
сахар две столовых ложки
Для теста:
сметана охлажденная две столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
1 стакан горячей воды
соль 0,5 чайные ложки
2,5 стакана муки
|
|
:
Мука – 3 чашки.
Желток – одна штука
Картофель – пять штук
Сало или бочек – 200 грамм
Лук – две штуки
Вода для теста.
Соль, перец по вкусу.
|
|
:
Мука – 1 чашка.
Вода — по обстоятельствам.
Яйцо – одна штука
Масло – 20 грамм
Крахмал – одна чайная ложка
Сахар – по вкусу.
Соль по вкусу.
|
|
Кефир — 0,5 л
Сода — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Яйцо — две штуки
Мука — 900 г
|
|
для теста:
яичные белки — три штуки
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 чайные ложки
мука — 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня — 800 грамм
сахар — 0,5 ст,
манная крупа — 2-3 стаканов л
|
|
для теста:
яичные белки — три штуки
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 чайные ложки
мука — 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный — 250 грамм
яичный желток — одна штука
сахар — 1-2 столовых ложки
масло сливочное — один стакан л
|
|
Мука — 300 грамм
Вода — 150 миллилитров
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — две чайных ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Вишня — 300 грамм
Шоколад черный — 50 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Сливки (сметана, вишневый сироп)
|
|
Ингредиенты
мука пшеничная на подсыпку — 80 грамм
яйцо — одна штука
вода — 2-3 столовых ложки
соль
сахар — четыре столовых ложки
вишня без косточек — 400 грамм
крахмал — 1 чайная ложка
сахарная пудра
мед или фруктовый соус
масло растительное для фритюра — 500 г
|
|
300 грамм муки
100 грамм крахмала одна столовая ложка растительного масла
10 грамм соли
300 грамм свежезамороженной вишни
50 грамм сахара
20 грамм крахмала
10 миллилитров вишневого ликера при желании
|
|
мука 1 стакан
растительное масло 1, 5 столовых ложки
соль щепотка
вода 0.5 стакана
вишня 250 грамм
сахар три столовых ложки
|
|
На 15 вареников вам понадобится:
Кефир, простокваша или сыворотка – 250 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сода (не гашеная) – 0.5 чайной ложки
Мука – около 400 грамм
Для начинки:
Вишня – 500 грамм
Сахар – по 1 чайной ложке на вареник или по вкусу
|
Ягодная пора в самом разгаре, и надо успеть ей насладиться, в полной мере. И если другие сезонные ягоды можно употреблять без обработки, то вишня обладает слишком выраженным кислым привкусом для того, чтобы ее употреблять как самостоятельное блюдо, как минимум без добавления сахара.
|
мука
вода
вишни
крахмал
сахар
|