Ингредиенты для рецепта Вареники с вишней
для теста:
яичные белки — три штуки
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 чайные ложки
мука — 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня — 800 грамм
сахар — 0,5 ст,
манная крупа — 2-3 стаканов л
Как приготовить рецепт Вареники с вишней?
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешайте. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесите крутое тесто. Тесто накройте салфеткой или крышкой и оставьте на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни .Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозьте), очистите от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставьте на 30-40 мин. послеэтого сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени , только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соедените
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, послеэтого выньте шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.