Домой Мучные блюда вареники Рецепт — ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Рецепт — ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

161
0

Ингредиенты для рецепта ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

На 15 вареников вам понадобится:
Кефир, простокваша или сыворотка – 250 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сода (не гашеная) – 0.5 чайной ложки
Мука – около 400 грамм
Для начинки:
Вишня – 500 грамм
Сахар – по 1 чайной ложке на вареник или по вкусу

Как приготовить рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ?

Традиционно тесто для паровых вареников приготовьте на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка. Перед началом замеса теста «кисляк» нужно очень аккуратно нагрейте до горячего, но следите, чтобы не было очень горячо т.к. свернется яйцо. послеэтого в горячую жидкость добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем и постепенно малыми порциями вмешиваем муку до получения очень мягкого теста. Примерно в середине замеса добавляем негашеную соду. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если переберите с мукой, то вареники будут жестковатыми.
Замешанное тесто накройте полотенчиком и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть.
Для начинки разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Если вы будете готовьте с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скатать в колбаску, которую послеэтого нарежьте на кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга. Каждый кусочек разомните в лепешку и раскатать. В процессе раскатывания подпыляйте тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
По центру положить сахар, вишню.
Соедините края, приподнимая уголки, чтобы в процессе варки не убежал сок.
При желании оформите верх в виде косички, хотя это совершенно не обязательно.
Сформированные вареники сложить в пароварку так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.
Для того чтобы вареники не прилипли, смазать дно пароварки растительным маслом. В моей пароварки емкости со специальным покрытием, не требующим дополнительного смазывания, поэтому я просто выкладываю вареники и все. варите 5 – 7 минут.
Подавайте со сметаной и обязательно с пылу – с жару т.к. в остывшем виде они уже не так нежны и вкусны.
Приятного вам аппетита!

Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Рецепт ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Предыдущая статьяРецепт — бульон с фрикадельками
Следующая статьяРецепт — пироЖные «choux»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь