Ингредиенты для рецепта Вареники с вишней
Для начинки:
500 грамм свежемороженой вишни
крахмал одна столовая ложка
сахар две столовых ложки
Для теста:
сметана охлажденная две столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
1 стакан горячей воды
соль 0,5 чайные ложки
2,5 стакана муки
Как приготовить рецепт Вареники с вишней?
шаг 1
Вишню разморозьте, слить лишний сок, обсушите. Смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовить тесто. Муку просейте с солью. добавьте воду, сливочное масло и сметану. перемешайте. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделить его на три части, две из них накройте пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. разложите по центру по одна столовая ложка начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
шаг 2
С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта полукружья. Руками прижать края и сделайте на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Приготовить вареники из оставшегося теста. вскипятите воду. Порциями опускать вареники и варите, пока они не всплывут. Шумовкой переложите на блюдо, смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.