Ингредиенты для рецепта Вареники с вишней жареные
Ингредиенты
мука пшеничная на подсыпку — 80 грамм
яйцо — одна штука
вода — 2-3 столовых ложки
соль
сахар — четыре столовых ложки
вишня без косточек — 400 грамм
крахмал — 1 чайная ложка
сахарная пудра
мед или фруктовый соус
масло растительное для фритюра — 500 г
Как приготовить рецепт Вареники с вишней жареные?
Приготовление
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положить начинку и собрать вместе углы над ней, послеэтого слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.