Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с вишней

Рецепт — вареники с вишней

122
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с вишней

:
Мука – 1 чашка.
Вода — по обстоятельствам.
Яйцо – одна штука
Масло – 20 грамм
Крахмал – одна чайная ложка
Сахар – по вкусу.
Соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Вареники с вишней?

В муку добавьте яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. вымесите тесто, довольно тугое, накройте крышкой или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Дальше можно приготовить сироп для вареников. Для этого, налейте пол стакана воды в кастрюльку, добавьте сахар (по вкусу), размешайте.
Добавьте вишни, прокипятите 5 минут (под крышкой), венчиком взбейте все, чтобы вишни развалились, процедите через мелкое сито.
У вас получиться вишневый, сладкий сироп. В него добавьте чайную ложку крахмала, все время помешивая доведите до кипения и варите на небольшом огне около 5 минут.
У вас должен получиться густой сироп.
Из небольшого куска теста раскатать колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки.
Возьмите кусочек, раскатать его в тонкую круглую лепешку.
Положите несколько вишен (без косточки), подсыпать сахаром.
Слепите края, а чтобы их украсьте, с помощью вилки украсьте вареник оттисками.
Должен получить полукруг, хорошо слепленный.
Варить вареники нужно в подсоленной кипящей воде, после закипания не больше 5 минут.
Готовые вареники извлечь из воды с помощью друшлака, полить маслом и вишневым сиропом.

Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней Рецепт вареники с вишней

Предыдущая статьяРецепт — утка фаршированная картофелем и грибами
Следующая статьяРецепт — гуляш из птицы «Средиземноморский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь